Ингредиенты
🧈Масло сливочное 40 г
🍚Мука 40 г
🥛Молоко 400 мл
⭐Орех мускатный щепотка
🧂Соль по вкусу
Ставим кастюльку на очень слабый ♨️огонь. Растапливаем 🧈сливочное масло и все время помешивая, добавляем 🍚муку. Как только смесь закипит, снимаем с огня.
Теперь постепенно добавляем 🥛холодное молоко. При этом помешивайте, что бы не образовывались комки. Добавили, и снова ставим на минимальный огонь. Варить пока соус не загустеет.
Кладем мускатный орех и соль. Не передерживайте! Должна получится текучая консистенция на подобии блинного теста. Соус бешамель используется во многих рецептах европейской кухни. Например, в лазанье.
Приятного аппетита!🍽🍽🍽