Найти в Дзене

Соус бешамель

Ингредиенты

🧈Масло сливочное 40 г

🍚Мука 40 г

🥛Молоко 400 мл

⭐Орех мускатный щепотка

🧂Соль по вкусу

Ставим кастюльку на очень слабый ♨️огонь. Растапливаем 🧈сливочное масло и все время помешивая, добавляем 🍚муку. Как только смесь закипит, снимаем с огня.

Теперь постепенно добавляем 🥛холодное молоко. При этом помешивайте, что бы не образовывались комки. Добавили, и снова ставим на минимальный огонь. Варить пока соус не загустеет.

Кладем мускатный орех и соль. Не передерживайте! Должна получится текучая консистенция на подобии блинного теста. Соус бешамель используется во многих рецептах европейской кухни. Например, в лазанье.

Приятного аппетита!🍽🍽🍽

Еда
6,93 млн интересуются