Найти тему

Яичница, приготовленная в духовке

Ингредиенты: яйцо-по количеству порций у меня 3; соль -  по вкусу; сыр-50 г; зелень и лук репчатый- для оформления; растительное масло.
У яиц отделить желтки от белков.
В белки добавить соль  взбить в пену до устойчивых пик.
Любую форму для запекания смазать растительным маслом и выложить ложкой белки. Центр белков углубить и в центр осторожно поместить желтки.
Запекать в разогретой духовке до  220 градусов 4-5 мин.
Сыр натереть на мелкой терке и посыпать им желтки, оставив в духовке еще на 1-2 мин.
Оформить блюдо зеленью и репчатым луком по своему вкусу. Приятного завтрака!

-2

Количество яиц соответствует количеству порций

-3

У яиц отделить желтки от белков

-4

В белки добавить соль  взбить в пену до устойчивых пик.

-5

Пики не должны опадать

-6

Любую форму для запекания смазать растительным маслом

-7

Выложить ложкой белки в приготовленную форму, разделив их на три порции

-8

Середину белков углубить и в центр осторожно поместить желтки.

-9

Запекать в разогретой духовке до  220 градусов 4-5 мин.

-10

Сыр натереть на мелкой терке

-11

Посыпать им желтки, оставив яичницу в духовке еще на 1-2 мин.

-12

Верх оформить по своему вкусу

-13

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются