Ингредиенты: яйцо-по количеству порций у меня 3; соль - по вкусу; сыр-50 г; зелень и лук репчатый- для оформления; растительное масло.
У яиц отделить желтки от белков.
В белки добавить соль взбить в пену до устойчивых пик.
Любую форму для запекания смазать растительным маслом и выложить ложкой белки. Центр белков углубить и в центр осторожно поместить желтки.
Запекать в разогретой духовке до 220 градусов 4-5 мин.
Сыр натереть на мелкой терке и посыпать им желтки, оставив в духовке еще на 1-2 мин.
Оформить блюдо зеленью и репчатым луком по своему вкусу. Приятного завтрака!
Количество яиц соответствует количеству порций
У яиц отделить желтки от белков
В белки добавить соль взбить в пену до устойчивых пик.
Пики не должны опадать
Любую форму для запекания смазать растительным маслом
Выложить ложкой белки в приготовленную форму, разделив их на три порции
Середину белков углубить и в центр осторожно поместить желтки.
Запекать в разогретой духовке до 220 градусов 4-5 мин.
Сыр натереть на мелкой терке
Посыпать им желтки, оставив яичницу в духовке еще на 1-2 мин.
Верх оформить по своему вкусу
Приятного аппетита!