Найти тему
Кулинарка

7 Рецептов для завтрака на каждый день

Оглавление

Всем привет! Статья сегодня будет большая, так как вас ждет сразу 7 рецептов на завтрак. Завтрак способен разбудить и задать настроение на весь день. Лично я просыпаюсь голодная и уже с самого утра думаю что же такое приготовить вкусненькое. Да и дети первым делом просят покушать. Есть бутерброды каждый день тоже не хочется, а каши далеко не всегда едят с удовольствием. Так что, если и вы хотите разнообразить меню, смотрите рецепты, которые я для вас подготовила. Вдохновляйтесь и пробуйте что-нибудь новенькое.

Все #рецепты завтраков смотрите в видео:

А на моем канале Ютуб "Кулинарка" вас ждет еще больше рецептов на каждый день.

Первый рецепт, который я хочу вам предложить - завтрак в лаваше. Дети и взрослые его очень любят.

Завтрак в лаваше
Завтрак в лаваше

1. Завтрак в лаваше:

Яйцо

Колбаса (мясо, сосиски, фарш)

Помидор

Сыр

-2

Нам понадобится лист лаваша, вырезаем круг исходя из размера формы сковороды. На разогретую сковородку укладываем лаваш. На лаваш взбиваем яйцо и распределяем по всей площади. Яйцо солим.

-3

Мелко нарезаем помидор, колбасу и тд. Распределяем по лавашу. Натираем на терке сыр и посыпаем сверху.

-4

Все это накрываем вторым листом лаваша. Накрываем крышкой и жарим на небольшом огне с двух сторон.

Завтрак из лаваша
Завтрак из лаваша

Вот и готов простой, но очень вкусный #завтрак в лаваше . Уверена оценят его дети и взрослые.

Лаваш с начинкой
Лаваш с начинкой

Начинку для лаваша можно дополнить или поменять по вкусу, берите что есть в холодильнике и экспериментируйте.

Второй рецепт - завтрак в булочке. Раньше я готовила его в духовке и на это уходило довольно много времени, но подписчица мне подсказала, что приготовить можно в микроволновке и время теперь на приготовление этого завтрака уходит намного меньше.

Завтрак в булочке
Завтрак в булочке

2. Завтрак в булочке:

Булочка - 2 шт

Сыр - 40 г

Колбаса - 40 г

Яйцо - 2 шт (категории С2)

Помидор - 1/2 шт

Соль

Перец

-8

Нам понадобятся булочки для бургеров. Срезаем, но не полностью, у булочек верхушку и вынимаем мякишь.

-9

Натираем на крупной терке 40 г сыра и 40 г колбасы. На дно булочки укладываем половину сыра. А на сыр укладываем колбасу. Немного все прижимаем, чтобы больше места было внутри.

-10

На колбаску я положила несколько кубиков помидора.

-11

Теперь сверху очень аккуратно - яйцо. Берите яйца самой маленькой категории, так большое наровит убежать. Яйцо солим, перчим.

-12

Посыпаем на яйцо вторую часть сыра, накрываем "крышечками" и ставим в микроволновку на 2,5 - 3,5 минуты. Время зависит от того насколько вы любите прожаренное яйцо.

Булочки на завтрак
Булочки на завтрак

Готовые булочки посыпаем зеленью. И быстрый просто очень вкусный завтрак готов. Спасибо подписчице за то, что подсказала такой быстрый способ приготовления.

Дошли мы до третьего завтрака, приготовим - свекольный омлет. Интересный и необычный завтрак.

Свекольный омлет
Свекольный омлет

3. Свекольный омлет:

Яйца - 3 шт.

Свекла - 120 г

Сок лимона (по желанию) - 1 ч. л

Соль

Перец

Для начинки (по желанию):

Творог - 100 г

Огурец

Укроп

Соль

-15

3 яйца взбиваем с солью и перцем вилкой.

-16

Трем на крупной терке 120 свеклы и добавляем к яйца. Сейчас самое время добавить сок лимона и тогда ваш омлет останется яркого цвета. У меня лимонного сока под рукой не оказалось.

-17

На разогретую сковороду выливаем яично-свекольную смесь.

-18

Жарим под крышкой на небольшом огне с двух сторон.

-19

Начинку готовим по желанию. У меня творог, соль и укроп.

-20

Творожную массу распределяем по половине свекольного омлета, сверху свежие огурцы и накрываем второй половиной омлета.

Завтрак из яиц
Завтрак из яиц

Необычный #омлет на завтрак готов. Отличная идея завтрака из яиц.

Следующий рецепт просто идеально подходит для завтрака - творожная запеканка в микроволновке. Быстро, вкусно и сытно.

Творожная запеканка в микроволновке
Творожная запеканка в микроволновке

4. Творожная запеканка в микроволновке:

Творог - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 2 ст.л (манка)

Сахар - 1 ст.л

Сливочное масло - 1 ч.л

Разрыхлитель - 1/2 ч.л

-23

Готовить очень просто. Смешиваем все ингредиенты и хорошо перемешиваем вилкой.

-24

Перекладываем творожную массу в подходящую формы и кружку. Накрываем пищевой пленкой, делаем несколько проколов. Ставим в микроволновку на 5 минут (мощность у меня 800 вт)

-25

Готовую #творожную запеканку достаем из микроволновки, смазываем сметаной и наслаждаемся вкусным завтраком с утра.

И мы подошли к 5 рецепту - бутерброды с фаршем. Этот вариант завтрака любит мой муж, очень уж мясной человек.

Бутерброды с фаршем
Бутерброды с фаршем

5. Бутерброды с фаршем:

Батон - 6-8 кусочков

Фарш - 300 г

Помидор - 1 шт

Сыр - 100 г

Яйцо - 1 шт

Томат. Паста (кетчуп)

Соль

Специи

-27

Нам понадобится 300 г фарша, добавляем к фаршу измельченный помидор, 1 яйцо, соль и специи. Все перемешиваем. Можно натереть на терке 1 луковицу.

-28

Кусочки батона выкладываем на противень застеленный пергаментом. Смазываем батон кетчупом или томатной пастой. Можно батон предварительно окунуть в молоко, чтобы он оставался мягким после выпечки.

-29

На батон намазываем фарш и посыпаем сверху тертым сыром. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 25-30 минут

Бутерброды на завтрак
Бутерброды на завтрак

Сытные #бутерброды на завтрак хорошее начало дня. Мясо получается сочное, а булочка хрустящая.

Следующий вариант завтрака очень люблю я - творожные пирожки.

Творожные пирожки
Творожные пирожки

6. Творожные пирожки:

Сметана - 50 г

Яйцо - 2 шт

Творог - 180 г

Мука - 80-100 г

Соль и специи

Разрыхлитель 1/2 ч.л

Зелень

-32

В миску отправляем 1 яйцо и 1 белок. Желток оставляем для смазывания.

-33

К яйцам добавляем 180 г творога, щепотку соли (специи), 80-100 г муки и 1/2 ч.л разрыхлителя. Все хорошо перемешиваем и разминаем творог вилкой.

-34

В творожную массу добавляем измельченную зелень и перемешиваем.

-35

Противень застилаем пергаментом и выкладываем творожную массу. Делаем небольшие надрезы, как бы делим на порции.

-36

Смазываем желтком и ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 15-20 минут.

-37

#творожные пирожки на завтрак готовы. Вкусно, просто, полезно и сытно.

И напоследок приготовим - пшеничники. Этот завтрак разнообразит надоевшие каши.

Пшеничники
Пшеничники

7. Пшеничники:

Пшено - 200 г

Молоко - 250 г

Сахар - 50-80 г

Яйца - 2 шт

Масло сливоч. - 20-30 г

Соль

-39

200 г пшена промываем и заливаем кипятком. Воду сливаем и заливаем кипятком еще раз. Оставляем на 5 минут и сливаем воду.

-40

Формы для кексов заполняем наполовину пшеном. Я заполнила больше половины и они получились плотноваты. Посыпаем пшено сахаром 0,5-1 ч.л. и немнго солим.

-41

Отдельно готовим заливку. Соединяем 2 яйца и 250 мл молока. Перемешиваем вилкой.

-42

Заливаем молочно-яичной смесью формочки до верха и ложкой перемешиваем все содержимое.

-43

Теперь в каждую формочку кладем маленький кусочек сливочного масла и ставим запекаться в разогретую духовку до 140 С на 1,5 часа.

-44

Вот такие яркие солнышки получились. Я люблю различные каши, а пшено прям очень. Эти пшеничники однозначно мне полюбились.

Пшеничники
Пшеничники

Поливаем медом. вареньем, сметаной и наслаждаемся. Супер завтрак, хоть и не быстрый.

Вот и все 7 рецептов завтрака, которые я хотела вам предложить. Надеюсь, вы найдете для себя интересные рецепты и идеи.

-46

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Еда
6,93 млн интересуются