Найти в Дзене

Творожно-яблочный пирог (без сахара)

Сочетание творога и ржаной муки в этом вкусном и полезном пироге просто на высшем уровне. Вместо яблок можно использовать груши, с ними тоже получится прекрасно!

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев мелкого помола (или овсяной муки)
  • 0.5 стакана ржаной муки
  • 0.5 чайной ложки соды
  • 0.5 чайной ложки корицы
  • 0.5 чайной ложки ванили
  • 125 миллилитров сметаны или натурального йогурта
  • 1 яйцо
  • 200 грамм пастообразного творога
  • 2 столовые ложки жидкого меда (или сиропа агавы, или кленового)
  • 3 яблока

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180°С.
  2. Овсяные хлопья слегка перетереть руками, а затем смешать все сухие ингредиенты.
  3. Отдельно слегка взбить яйцо, затем добавить сметану или йогурт, 1 столовую ложку меда (сиропа), творог и перемешать.
  4. Объединить обе смеси, перемешать.
  5. Выложить тесто в форму для выпечки, разровнять руками (тесто будет густое).
  6. Яблоки очистить, порезать тонкими дольками и выложить на тесто.
  7. Выпекать 40 минут, после чего остудить в форме.
  8. Готовый пирог полить оставшимся медом.

Если данная статья была для Вас полезной, то, пожалуйста, оцените ее лайком и подпишитесь на наш канал!

#яблочный пирог #сладости без сахара #правильное питание и похудение

Перейти к полному списку рецептов сладостей без сахара

Еда
6,93 млн интересуются