Сочетание творога и ржаной муки в этом вкусном и полезном пироге просто на высшем уровне. Вместо яблок можно использовать груши, с ними тоже получится прекрасно!
Ингредиенты
- 1 стакан овсяных хлопьев мелкого помола (или овсяной муки)
- 0.5 стакана ржаной муки
- 0.5 чайной ложки соды
- 0.5 чайной ложки корицы
- 0.5 чайной ложки ванили
- 125 миллилитров сметаны или натурального йогурта
- 1 яйцо
- 200 грамм пастообразного творога
- 2 столовые ложки жидкого меда (или сиропа агавы, или кленового)
- 3 яблока
Приготовление
- Разогреть духовку до 180°С.
- Овсяные хлопья слегка перетереть руками, а затем смешать все сухие ингредиенты.
- Отдельно слегка взбить яйцо, затем добавить сметану или йогурт, 1 столовую ложку меда (сиропа), творог и перемешать.
- Объединить обе смеси, перемешать.
- Выложить тесто в форму для выпечки, разровнять руками (тесто будет густое).
- Яблоки очистить, порезать тонкими дольками и выложить на тесто.
- Выпекать 40 минут, после чего остудить в форме.
- Готовый пирог полить оставшимся медом.
Если данная статья была для Вас полезной, то, пожалуйста, оцените ее лайком и подпишитесь на наш канал!
#яблочный пирог #сладости без сахара #правильное питание и похудение