Многие мои знакомые помешаны на правильном питании. А ещё я заметила, что буквы «ПП» автоматически поднимают стоимость продукта раза в 1,5-2 😅👌🏻 Так что решила быть в тренде и начала копить свои собственные ПП-рецепты. Сегодня предлагаю приготовить очень «правильную» запеканку без муки и манки.
Ингредиенты
- Творог 360 гр
- Овсяные хлопья перемолотые - 3-4 ст.л.
- Яйцо 1 шт
- Сахар 2 ст.л. (сластите по вкусу)
- Растительное масло - смазать форму
Приготовление
Готовится ПП-запеканка элементарно. Обычно в напарники к творогу берётся мука или манка. Я предлагаю заменить их на овсяную муку. Беру обычный Геркулес и перемалываю. Такие измельчённые хлопья добавляются в творожную массу.
❗️Творог лучшее взять мягкий. Процент жирности любой. Мне нравится 5%. Можно взять и зернистый, но тогда придётся пробивать его блендером.
Итак. Смешиваем творог, овсяную муку и сахар. Затем добавляем яйцо и ещё раз мешаем до однородной консистенции.
Форму для выпекания смазываем растительным или сливочным маслом. Выпекается запеканка при 180 градусах 40 минут.
Овсянка делает запеканку более стабильной, так что из формы она достается легко и сразу, не разваливаясь на части.
По вкусу такая ПП-запеканка отличается от классической, но несильно. Все-таки главный ингредиент тут не изменился. Мне такой вариант понравился больше: люблю новые вкусы и необычные сочетания.
Приятного аппетита!
#еда #еда и рецепты #пп рецепты #запеканка из творога #запеканка рецепт #завтраки рецепты #завтрак для всей семьи #пп завтрак #готовим вкусно #готовим дома