Из свеклы можно приготовить борщ, драники, блинчики, а еще и интересное блюдо, которое сочетает в себе качества «2 в 1». Если подавать его к столу в теплом виде – это гарнир, в холодном – пикантный салат. Интересно?!
К вашему вниманию простой рецепт блюда со свеклой, но не лишенного определенной изюминки.
Для его приготовления следуйте алгоритму ниже:
1. Нарезать репчатый лук на мелкие кубики.
2. Натереть на корейской терке свежую морковь и свеклу.
Рекомендую использовать сладкие, сахарные овощи. От их качеств во многом будет зависеть общий результат!
3. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить подготовленные овощи до румяного цвета.
Много масла не используйте.
4. Нарезать соленый огурец ножом на тонкую соломку.
Можно использовать маринованный огурец. Будет также вкусно!
5. Добавить огурцы на сковороду и влить немного рассола из банки с заготовкой.
6. Заправить овощи чесноком и специями.
Еще 2-3 минуты минут и можно подавать блюдо к столу.
Нравится рецепт? Ставьте прямо сейчас лайк под статьей, если это так!
На заметку! Если вы готовите его в качестве гарнира, советую сочетать такую свеклу с запеченной говядиной, а если в качестве остывшего салата – с жареной картошкой. Предлагайте свои варианты в комментариях под статьей!
Перед подачей к столу рекомендую посыпать свежую зелень сверху блюда. Но при условии, что вам нравится ее вкус. Зелень дополнит блюдо и придаст свежести, сделает еще более красивым и аппетитным и, конечно же, полезным. Не зря укроп, петрушку, кинзу советуют включить в свой повседневный рацион врачи и диетологи!
Этот рецепт, наверняка, им тоже пришелся бы по душе, будь они подписаны на наш канал «Что готовить». Присоединяйтесь к нам и вы прямо сейчас!
Список продуктов:
• Свекла - 3 шт.;
• Огурец соленый или маринованный - 2 шт.;
• Лук - 1 шт.;
• Рассол - 100 мл;
• Чеснок - 1 зуб.;
• Специи (по желанию);
• Зелень.
Смотрите в этом видео, как приготовить вкусный салат из свеклы!
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ