Найти тему
Multipovar

Тонкий лаваш на сковороде (рецепт с видео)

Оглавление

Видео-рецепт:

Всем привет! Сегодня хочу поделиться с Вами простейшим рецептом приготовления тонких лавашей, которые я готовлю на обычной сковороде. Такие лаваши готовятся очень быстро, а рецепт - проще простого. Лаваши можно использовать, как для приготовления блюд (можно завернуть любую начинку), так и кушать в качестве хлеба. При приготовлении не используются продукты животного происхождения, поэтому такие лаваши можно кушать в пост.

Список ингредиентов, а также другие интересные видео-рецепты, Вы найдете в конце данной статьи.

Итак, начнем приготовление лавашей! В миску насыпаем 2 стакана муки.

Далее в стакан наливаем 150-200 мл. теплой кипяченой воды, добавляем 1 ч.л. соли и перемешиваем, чтобы соль растворилась.

-2

Туда же наливаем 2 ст.л. растительного масла без запаха и еще раз перемешиваем.

Постепенно выливаем воду в муку и начинаем замешивать тесто ложкой.

-4

Как тесто соберется в комок, отложите ложку, смажьте руки растительным маслом и начинайте замешивать тесто в миске.

-5

После того, как сформировался плотный комок теста, присыпьте стол мукой, выложите тесто на стол и вымешивайте тесто минут 5 до эластичности.

-6

Далее кладем тесто в пакет и оставляем "отдохнуть" на 20-30 минут.

-7

Снова присыпаем стол мукой и раскатываем "отдохнувшее" тесто до толщины 1-2 мм.

-8

После того, как тесто раскатали, нужно взять сковороду, на которой будете готовить лаваши, приложить ее дном к тесту и обрезать по контуру ножом. Если ровность краем лаваша Вам не сильно важно, можно после того, как тесто "отдохнуло" раскатать его руками в колбаску, нарезать небольшими кусочками и каждый кусочек раскатать скалкой до 1-2 мм. (этот вариант намного удобнее и проще).

-9

После того, как тесто нарезано (раскатано), ставим сковороду на плиту, включаем слабый нагрев, выкладываем лаваш на сухую сковороду (без добавления масла) и прокалываем в нескольких местах вилкой (чтобы вышел воздух). Обжариваем лаваши по 2-3 мин. с каждой стороны.

-10

Готовые лаваши нужно немного сбрызнуть водой и накрыть кухонным полотенцем, это нужно для того, чтобы лаваши были мягкие, податливые и не зачерствели. Приятного Вам аппетита!

Другие видео-рецепты автора:

Ингредиенты:

- 2 стакана муки (300 гр.)
- 150-200 мл. теплой воды
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. растительного масла
Еда
6,93 млн интересуются