Такой салат – отличный вариант для ужина. 71 ккал в 100 граммах: с ним можно похудеть вкусно и не печалиться от скучного вида в тарелке!
Ингредиенты:
- тунец натуральный – 190 г
- яйца перепелиные – 10 шт.
- фасоль стручковая с/м – 400 г
- томаты черри – 200 г
- болгарский перец крупный – 0,5 шт.
- оливки зелёные без косточки – 120 г
- салат Романо – 75 г
- сок лимона – 2 ч. ложки
- соль
- свежемолотый чёрный перец
Как приготовить низкокалорийный салат с тунцом
1. Поставьте вариться перепелиные яйца – 5 минут после закипания воды. Готовые яйца переложите в холодную воду для остывания.
2. Пока варятся яйца, вскипятите литр воды (в электрическом чайнике быстрее). Бланшируйте фасоль в кипящей подсоленной воде 2 минуты, выложите на тарелку и оставьте остывать.
3. Яйца очистите от скорлупы, разрежьте каждое пополам. Болгарский перец нарежьте полукольцами, помидоры черри – половинками. Тунца выньте из банки и разомните вилкой. Оливки нарежьте кружочками.
4. Смешайте оливковое масло, сок лимона, соль и взбейте вилкой в эмульсию.
5. Листья романо выложите в салатник, добавьте фасоль, нарезанные овощи и тунца, заправьте и перемешайте.
Разложите салат по тарелкам, украсьте половинкой яйца, поперчите. Да это же праздник какой-то, а не ужин худеющего!
#салат с тунцом #салат из тунца #салат с консервой #вкусвилл #низкокалорийные рецепты #рецепты для худеющих #диетические рецепты