Сегодня мы будем готовить блюдо киргизско-таджикской кухни - весьма простое и быстрое в приготовлении. Ну и, как в итоге выяснилось, очень даже вкусное и сытное. И довольно бюджетное, кстати.
Для приготовления нам понадобится:
- Куриная печень - 500 гр
- Лук репчатый - 2 средних луковицы
- Сметана (жирность на ваш вкус) - 200 гр
- Мука пшеничная - 1.5 ст.л.
- Вода - 50 мл
- Сыр твердый - 80 гр
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло - по мере надобности
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук, нарезанный некрупно, пока он не станет прозрачным.
Добавляем куриную печень, нарезанную небольшими кусками и жарим пять минут, регулярно перемешивая.
Снимаем с огня, солим, перчим, хорошенько перемешиваем.
Содержимое сковороды распределяем по горшочкам.
В сметану добавляем воду и муку и хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков. Получившуюся смесь выливаем в горшочки. Сверху посыпаем тертым сыром.
Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим в нее горшочки без крышек и готовим минут 25-30.
Приятного аппетита!
#сусамыр #второе блюдо #киргизская кухня #таджикская кухня #еда #кухня #кулинария #рецепты #готовим дома