Найти тему

Сусамыр с печенью

Сегодня мы будем готовить блюдо киргизско-таджикской кухни - весьма простое и быстрое в приготовлении. Ну и, как в итоге выяснилось, очень даже вкусное и сытное. И довольно бюджетное, кстати.

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриная печень - 500 гр
  • Лук репчатый - 2 средних луковицы
  • Сметана (жирность на ваш вкус) - 200 гр
  • Мука пшеничная - 1.5 ст.л.
  • Вода - 50 мл
  • Сыр твердый - 80 гр
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло - по мере надобности

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук, нарезанный некрупно, пока он не станет прозрачным.

Добавляем куриную печень, нарезанную небольшими кусками и жарим пять минут, регулярно перемешивая.

-2

Снимаем с огня, солим, перчим, хорошенько перемешиваем.

Содержимое сковороды распределяем по горшочкам.

-3

В сметану добавляем воду и муку и хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков. Получившуюся смесь выливаем в горшочки. Сверху посыпаем тертым сыром.

-4

Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим в нее горшочки без крышек и готовим минут 25-30.

-5

Приятного аппетита!

#сусамыр #второе блюдо #киргизская кухня #таджикская кухня #еда #кухня #кулинария #рецепты #готовим дома

Еда
6,93 млн интересуются