Найти в Дзене
Колдуем на кухне

Быстрые лепешки с плавленым сыром

Простой, быстрый рецепт очень вкусных лепешек. Тесто готовится очень просто и не липнет к рукам, сыр не растекается при жарке. Можно готовить с любыми начинками.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 100 г
  • Вода (кипяток) - 200 мл
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная - 450-500 г
  • Сырок плавленый - по вкусу
  • Масло растительное

Сливочное масло нарезать на кусочки. Можно заменить качественным маргарином.

-2

Добавить соль, залить кипятком и хорошо перемешать, чтобы масло растаяло.

Постепенно добавить муку.

-3

Замесить мягкое тесто.

-4

Тесто замешивается очень легко и получается мягким и пластичным, с ним очень приятно работать.

Делим на одинаковые шарики, размер зависит от того, какого размера вы будете делать лепешки.

У меня лепешки небольшие, получилось 8 штук.

-5

Теперь про сыр, он может быть любой, только не рекомендую готовить с плавленым сыром в баночкам, он растекается по края и практически не чувствуется.

Шарики теста растягиваем руками, чтобы получилась лепешка и выкладываем в середину сыр.

-6

У меня сыр в треугольниках, он достаточно мягкий, поэтому я клала целиком. Если у вас твердый, колбасный или сырок типа "Дружба", то нужно натереть на терке.

-7

Собираем края лепешки к центру.

-8

Хорошо защипываем, приминаем рукой или слегка раскатываем скалкой.

-9

Сковороду немного смазываем растительным маслом и обжариваем с двух сторон под крышкой на небольшом огне.

-10
-11

Эти лепешки можно готовить с любой начинкой: с творогом, с фаршем (намазывать тонким слоем), джемом, колбасой и т. д.

-12

Лепешки хороши, как с чаем, кофе, так и с супом.

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!

Еда
6,93 млн интересуются