Найти тему
Отец - одиночка

Советская электровафельница: не каждый о ней помнит, а я до сих пор пользуюсь. Готовлю вкусное лакомство, как в детстве

Если Вы рождены во времена СССР, то в Вашем доме наверняка была советская электровафельница! Чугунный, тяжелый «аксессуар» был просто неотъемлемой частью каждой кухни.

Возможно не каждый помнит о советской электрической вафельнице, с помощью которой можно было приготовить потрясающий десерт из детства (вафли, трубочки со сгущенкой)! Я же до сих пор ей пользуюсь и часто балую свою семью этим лакомством.

-2

В моей душе всегда только самые приятные и теплые воспоминания из детства! Помню как мы с мамой, вечерами, когда она приходила с работы, вместе пекли вафли на нашей маленькой, но уютной кухне. Мамочка всегда доверяла мне самое главное в приготовлении - замешивать тесто! У нас с ней был свой проверенный десятилетиями рецепт (по нему готовила еще бабушка), который я использую до сих пор.

-3

Хочу поделиться с Вами рецептом изумительных вафель из детства, мои дорогие читатели!

Если на Вашей кухне где-то пылится эта советская чудо вещь, рекомендую ее достать, использовать по назначению и провести вечер в кругу семьи, за чашечкой чая, вкушая самый популярный десерт советских времен.

Для приготовления нам потребуется:
- яица - 5 шт.
- сахар - 1 ст.
- сливочное масло - 180 г.
- мука - 300-400 г. (1,5-2 ст.)
- соль - 1 щепотка
-4

Приступим:

1. Первым делом необходимо тщательно промыть яйца!

-5

Спросите зачем? Почитайте мою статью: "Как же я рисковала, когда не мыла яйца перед употреблением. Но поход в больницу стал для меня уроком на всю жизнь".

2. Разбиваем в миску яйца.

-6

3. Добавляем сахар.

-7

4. Добавляем соль.

-8

5. На сковородке растапливаем сливочное масло. Главное не доводить до кипения! И оставляем остыть примерно на 10 минут.

-9

6. В полученную смесь сыпем муку и вливаем сливочное масло.

-10
-11

7. Взбиваем все миксером до однородной массы. Смесь должна получиться по консистенции похожую на густую сметану.

-12

Важно перед приготовлением очень хорошо разогреть вафельницу!

Небольшой секретик: я немного смазываю пластины растительным маслом через каждые 4-5 приготовленных вафель.

8. Кладем по 1 ст.л. теста по центру вафельницы, закрываем крышку и сильно сжимаем (так, тесто само распределяется по вафельнице под силой тяжести).

-13

9. После приготовления, как наши вафельки "подрумянятся", быстро достаем и скручиваем в трубочку, пока она не остыла.

-14
-15

По желанию предварительно смазываю горячую вафлю вареной сгущенкой и так же скручиваю в трубочку. Получается невероятно вкусный «советский» десерт из детства.

Приятного аппетита!

-16

А в Вашем детстве была эта чудо вещь?

Используете ли Вы до сих пор электровафельницу советских времен в наши дни?

А какой рецепт вафель был в Вашем детстве? Делитесь с нами в комментариях, будет очень интересно!