Найти в Дзене

От тоски и уныния. Осенние рецепты.

Как травника, меня конечно интересует влияние смены времен года на жизненный цикл организма, на его состояние и как можно помочь человеку максимально комфортно принимать все переходы из сезона в сезон. Есть хорошая новость, что западное травничество, Аюрведа и Традиционная китайская медицина уже десятки, а то десятки тысяч лет в своем подходе к лечению болезни учитывают не только симптомы на данный момент, но и изучают человека по многим параметрам. Таким как тип конституции, телосложения, образ жизни, характер, ну и конечно в каком регионе он проживает и какое время года сейчас за окном. Это позволяет добавлять к лечению травы, которые своей энергетикой и сотавом работают сильней именно в данный момент. Например имбирь, помимо лечебных доказанных свойств, таких как противовоспалительные, жаропонижающие и др, он обладает способностью разогревать организм и является хорошим средством именно в холодное время года. И плохая новость, наше травничество давно утратило эти знание и мы, как и доказательная медицина лечим только болезнь.

Но я с этим категорически не согласна с нашим подходом и продолжаю изучать травяной подход, как в Аюрведе так и в западом травничестве. И конечно буду делиться с Вами.

Ну ладно, меня куда-то понесло))) Я же обещала только несколько полезных осенних рецептов!

-2

Сердечный чай, поможет защитить ваше сердце от стресса.

  • 1 часть листьев и цветов липы
  • 1 часть листьев и цветов боярышника
  • 1 часть листьев золотарника
  • 1 часть лепестков розы (у меня цветы шиповника)

За одну часть можете взять любую меру от ложки до стакана. Главное правило, при смешивании трав, размельчить их до одинакового состояния.

На одну чашку берем 1 столову ложку смеси. Заливаем 90 градусным кипятком и оставляем на 10 минут под крышкой. Пить такой чай можно 2-3 раза в день. В качестве подсластителя я обычно использую мед или сироп из черноплодки или лаванды собственного приготовления.

-3

Осенний тыквенный пирог.

  • Тыква - фантастические овощ. Осенью мы собираем или покупаем тыкву и едим его до весны.
  • Тыква богата питательными веществами и исключительно богата антиоксидантами, такими как бета-каротин, который, как было доказано, защищает здоровье глаз и предотвращает некоторые виды рака.
  • Тыквы богаты клетчаткой, и было доказано, что многие виды регулируют уровень глюкозы в крови.

И вот рецепт необычного тыквенного пирога:

  • 1 банка тыквы (около 2 чашек) (тертой)
  • 1 банка кокосового молока
  • 2 чайные ложки порошка корицы
  • 1/4 чайной ложки гвоздичного порошка
  • 1 чайная ложка порошка мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки имбирного порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки ванильного экстракта
  • 2 средних яйца
  • 1/2 стакана (113 гр) масла или его заменителя
  • 1/2 стакана меда
  • 2 стакана овса

Разогрейти духовку до 180 градусов.

В большой миске смешайте тыкву, кокосовое молоко, корицу, гвоздику, мускатный орех, имбирь, соль, ваниль и яйца до однородной массы.

Вылейте смесь в хорошо смазанную маслом форму для пирога.

В средней кастрюле растопите масло на слабом огне, добавьте мед, а затем овес. Перемешивайте, пока овес не будет хорошо покрыт смесью масла и меда.

Снимите с огня и выложите смесь на тесто в форме.

Готовьте 40 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым, а в центре все еще будет немного покачиваться.

Дайте пирогу полностью остыть в течение нескольких часов, желательно на ночь. (рецепт От Розали де ла Форе, западное научное травничество)

Будьте здоровы! #еда и рецепты #здоровье и красота #травы лекарственные

Ваш Дайджест Нerbalist (составляю сборы под Вашу проблему)

Еда
6,93 млн интересуются