Найти в Дзене
Песто из базилика Ингредиенты: 1 ¼ чашки свежих листьев базилика ¼ стакана свежей петрушки 1 зубчик чеснока ¼ стакана грецкого ореха, измельченного ¼ стакана оливкового масла Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной массы. Приятного аппетита! Ваш Дайджест Нerbalist (составляю сборы под Вашу проблему) Будьте здоровы!
2 года назад
Душица, орегано-здоровье и приправа (Oríganum vulgáre)
Орегано — удивительная трава, и, безусловно, каждый должен выращивать ее в своем саду. Он не только придает великолепный вкус вашим любимым блюдам, но и является мощной лекарственной травой. Это растение настолько терпкое, что от поедания свежего листа язык может немного онеметь! Тепло душицы носит диффузный характер и используется для устранения застойных явлений в дыхательной системе, желудочно-кишечном тракте и женской репродуктивной системе. Душица отлично подходит для приема на короткий срок для тех, у кого есть острые симптомы простуды и воспаления...
2 года назад
Желе из пряных трав  Травы можно взять в любой пропорции или только душицу. Ингредиенты: 2 стакана свежей зелени (орегано, розмарин, базилик) 2 стакана воды или яблочного сока 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока 4 стакана сахара (белого или коричневого) пектин или агар-агар (по инструкции на упаковке) Приготовление: Соберите свежие листья орегано. Промойте их и слейте воду. Листья порвите на кусочки и положите в кастрюлю. Добавьте 2 стакана воды или яблочного сока. Накройте кастрюлю и доведите до кипения. Прокипятите 10 секунд и выключите огонь. Снимите кастрюлю с огня, пока она полностью не остынет. Банки вымыть или простерилизовать. Держите банки горячими, пока не будете готовы их использовать. Процедить листья от жидкости, сохранив жидкость. Должно получиться около 1 1/2 стакана. Перелейте жидкость в большую кастрюлю, добавьте лимонный сок и сахар. Доведите до кипения и добавьте пектин или агар-агар. Продолжайте кипятить в течение одной минуты. Снимите с огня и снимите пену. Разлейте горячее желе в горячие банки, накрыв крышкой. Поместите в емкость с водяной баней и кипятите 10 минут. Желе хранится около двух лет. Без стерилизации хранить в холодильнике около 1 мес. Приятного аппетита! Ваш Дайджест Нerbalist (составляю сборы под Вашу проблему) Будьте здоровы!
2 года назад
Витаминный мед Медовая паста сладкое и ароматное лакомство. Вкусный, сытный и один из самых простых в приготовлении рецептов. При хранении при комнатной температуре ваша паста из шиповника прослужит не менее года. Ингредиенты: 2/3 стакан измельченного шиповника (сушеного, очищенного от косточек) 1 стакан жидкого меда Смешайте плоды шиповника и мед, чтобы получилась жидкая паста и храните в банке для консервирования. Готовая текстура зависит от вас, некоторым нравится густая, жевательная консистенция, а некоторым нравится более мягкая, похожая на джем текстура. Плоды шиповника богаты пектином, который значительно загустеет в течение нескольких дней, поэтому начните с гораздо более жидкой консистенции, чем вы хотите получить в итоге. Нагрев не требуется. Охлаждение также не требуется. Просто позвольте настаивайте в течение недели или около того, регулярно помешивая. Принимайте по ложке, как отличный источник витамина С, флавоноидов, пектинов, каротиноидов и многого другого. После охлаждения и загустения в течение недели или около того соотношение молотого шиповника и меда, указанное выше, приведет к густой консистенции джема. Будьте здоровы!
2 года назад
Спасет вашу печень. Расторопша пятнистая (Sílybum mariánum)
Расторопша родом из Южной Европы и Северной Африки в Азию, но теперь распространилась по всему миру. На протяжении более 2000 лет на расторопшу полагались из-за ее способности защищать печень. В последние годы ее широко рекламировали как спасительное средство для людей с тяжелым поражением печени. Некоторые растения обладают множеством полезных свойств, что всегда думаешь к к какому недугу его лучше применить. Другие, наоборот, делают что-то одно, и делают это очень хорошо. Так обстоит дело с расторопшей...
2 года назад
Очищение и детокс
Несколько слов об «Очищении и детоксикации» Хочу еще раз напомнить, что когда я говорю «очищение и детоксикация» не имею в виду бездумные и жесткие диеты, и тем более бесполезные программы быстрого очищения, а скорее говорю об изменении образа жизни и травах, которые будут поддерживать здоровье организма и способствовать процессам детоксикации. Такая поддержка и помощь в детоксикации способствует удалению токсинов и отходов, что может помочь очистить и зарядить организм энергией, улучшая общее самочувствие...
3 года назад
Весенний песто с звездчаткой и зеленым чесноком Звездчатка (она же мокрица) богата питательными веществами, в том числе кальцием, фосфором, магнием, калием и витамином С. Это питательное растение рекомендуется в качестве вкусного дикого съедобного растения и особенно полезно для тех, кто восстанавливается после болезни. Зеленый чеснок — это чесночные перья от чеснока, который еще не сформировал зубки. Он очень похож на лук-порей или зеленый лук и имеет интенсивный чесночно-луковый вкус. Ингредиенты: 2 полных стакана звездчатки 3-4 стебля зеленого чеснока, нарезанных на кусочки по 1 см. 1/2 чайной ложки морской соли 1/3 стакана оливкового масла 1/4 стакана кешью (по желанию ) 1/4 чашки сыра пармезан (по желанию ) Приготовление: Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн или мощный блендер ( например, этот ). Взбивайте в течение 30-60 секунд, добавляя при необходимости оливковое масло, до получения однородной массы. При необходимости отрегулируйте вкус, добавив больше морской соли. Подавайте немедленно или храните в плотно закрытом контейнере в холодильнике до использования. Кроме того, вы можете заморозить небольшие партии в стеклянных банках, чтобы насладиться ароматом весны в любое время! Если вам не хватает мокрицы, смело добавляйте другую дикую зелень, такую ​​как листья крапивы или одуванчика. Если у вас нет зеленого чеснока, вы можете заменить его 2-3 зубчиками чеснока. Приятного аппетита!
3 года назад
Эта вкусная чайная смесь полезна при кислотном рефлюксе и помогает уменьшить изжогу благодаря противовоспалительному, вяжущему и успокаивающему действию трав. Этот чай также полезен для успокоения болей в горле, пептических язв и воспалительных заболеваний кишечника (ВЗК). Его можно пить по мере необходимости или ежедневно, чтобы уменьшить симптомы гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ). Ингредиенты: 2 части листьев и цветов таволги вязолистной ( Filipendula ulmaria ) 1 часть корня алтея лекарственного ( Althaea officinalis ) 1 часть цветков календулы ( Calendula officinalis ) 2 части корня солодки ( Glycyrrhiza glabra или G. uralensis ) На каждые 250 мл воды используйте 2 чайные ложки смеси трав. Желаемое количество травяной смеси и воды поместите в кастрюлю и доведите до кипения. Проварить 20 минут и снять с огня. Процедите и при желании подсластите медом или любым сиропом. Пейте от одной до трех чашек в день. Безопасность и противопоказания: Этот чай не следует принимать внутрь во время беременности из-за присутствия календулы и солодки (вместо этого используйте скользкий вяз). Использование лабазника осторожно для людей с чувствительностью к аспирину (или чувствительностью к другим препаратам, содержащим салицилат). Таволга может разжижать кровь; поэтому контролируйте показатели коагуляции у людей, которые принимают фармацевтические разжижители крови. Алтей не имеет известных побочных эффектов. Будьте здоровы! Также при проблемах с кишечникм: vk.com/...613
3 года назад
Крапивный чай
Крапива и другие полезные растения — отличный чай почти в любой ситуации. Он богат минералами, витаминами и антиоксидантами. Это хорошо для почек, печени, крови, лимфы и даже надпочечников. Он незаменим в сезон аллергии, а прием за неделю до менструации значительно облегчает ПМС. Крапива питает почки и обладает довольно сильным антигистаминным действием. Одуванчик является мочегонным средством, которое не снижает уровень калия. Красный клевер отлично подходит для движения лимфы и разжижения сгустившейся крови...
3 года назад
Тысячелистник
Тысячелистник обладает ярко выраженным ароматом и является мощным гармонизирующим средством от множества проблем со здоровьем, включая острые травмы и хронические проблемы. Состав : тысячелистник содержит: Тысячелистник для лечения ран На протяжении тысячелетий тысячелистник использовался для заживления ран и остановки кровотечения. При использовании в качестве местной припарки, как свежей, так и сушеной, тысячелистник может стимулировать свертывание крови, помогая остановить кровотечение. Использование...
3 года назад
Чай для сна без стресса Ингредиенты: 3 части лимонной мяты 2 части шлемника 1 часть травы овса 3 части ромашки Все травы смешать и хранить в стеклянной банке в сухом темном месте. Для чая берем 1 ч.л. смеси на 250 мл горячей воды. Настаиваем 10 минут. Можно добавить мед. Советы по снятию стресса vk.com/...621 Успокоительный чай vk.com/...469 От стресса для домашних питомцев vk.com/...471
3 года назад
Песто из петрушки. Петрушка — это удивительный источник питательных веществ, и ее следует любить, как одно из наших лучших растительных лекарственных средств. Этот соус песто из петрушки к мясу, овощам и даже к яйцам на завтрак. Ингредиенты: 2 стакана плотно утрамбованных свежих листьев плосколистной петрушки 3/4 стакана поджаренных рубленых грецких орехов 1/2 стакана тертого сыра пармезан 3 больших зубчика чеснока 1/2 чайной ложки соли 1 чайная ложка порошка паприки 1 чашка оливкового масла первого отжима 2 столовые ложки свежего лимонного сока 2 чайные ложки лимонной цедры Приготовление: Поместите все в кухонный комбайн или блендер. Смешивайте на высокой скорости до образования однородной консистенции. Хранить в холодильнике и использовать в течение нескольких дней. Также можно заморозить этот соус песто из петрушки в любом удобном для вас размере порции. Приятного аппетита!
3 года назад