Найти тему
tasty_notebook

Нежнейшая ватрушка с творогом из слоеного дрожжевого теста. Для тех, кто только начинает печь

Оглавление

Многие отказывают себе в удовольствии побаловаться вкусной домашней выпечкой из-за страза кулинарной неудачи. Я тоже довольно давно не решилась подойти к духовке, ссылаясь на то, что не умею с ней обращаться. Кто помнит эти старые газовые модели, которые зажигаются довольно неудобно?) Теперь у меня электрическая плита, и отговорки кончились.

Проще всего начинать печь с шарлотки или простых изделий из готового слоеного теста. Предлагаю испечь к чаю пышные и ароматные ватрушки с творогом. 

Причём в этом рецепте я даю творожно-лимонную начинку. Печатаю и прямо ощущаю этот аромат! Давайте готовить. 

Ингредиенты 

(На 8 ватрушек) 

  • Слоёное тесто дрожжевое 500 гр
  • Мягкий творог 360 гр
  • Манка 2-3 ст.л.
  • Сахар 2-3 ст.л. (количество сахара регулируйте по своему вкусу)
  • Лимон: сок 2-3 ст.л. + цедра 1 ч.л. 
  • Молоко 2-3 ст.л. для румяной корочки (по желанию) 

Приготовление 

Шаг 1 

Готовое слоёное дрожжевое тесто предварительно размораживаем при комнатной температуре минимум 1,5 часа. В пачке 500 гр два небольших квадратных  пласта. Каждый делим ещё на 4 одинаковых квадрата. НЕ РАСКАТЫВАЕМ. 

Бывает тесто в рулоне. Тогда его сами делим на два одинаковых квадрата.

-2
-3

Затем отступаем немного от края и ножом проводим четыре полосы, как будто рисуем внутри большого квадрата квадратик поменьше. Только чтобы линии не встречались! Вырезать квадрат нам не нужно. В получившийся фигуре делаем пару-тройку насечек вилкой. Затем ставим наши будущие ватрушки в тёплое место минут на 30-40, чтобы тесто поднялось. 

Шаг 2 

Пока ждём, готовим начинку. Творог смешиваем с манкой, сахаром, лимонной цедрой и соком. 

❗️Манка добавляется для того, чтобы лишняя влага из творога не мешала тесту подниматься при выпечке. 
-4

Шаг 3 

В подошедшее тесто выкладываем начинку: получается квадрантная корзиночка, в центре которой и будет творог. Края смазываем молоком.

-5

Готовим при 200 градусах 20-25 минут. Смотрите по своей духовке. Противень лучше застелить пергаментом.

Такие быстрые ватрушки получаются очень нежными, ароматными, а главное - вкусными. И съедаются моментально! 

-6
-7

Приятного аппетита!  

#еда #еда и рецепты #слоеное дрожжевое тесто #готовим дома #готовим вкусно #выпечка к чаю #выпечка из слоеного теста #ватрушки с творогом #выпечка с творогом #домашняя выпечка

Еда
6,93 млн интересуются