Найти тему
"ОколоПП"

Два способа перейти на удержание веса, после успешного похудения. Делюсь опытом меню и рецептами: мой результат - минус 63 кг

Доброго дням всем стройнеющим!

Какой бы путь к стройности вы не выбрали - желаю чтобы он бы максимально комфортным для вас и в приоритете всегда было ваше здоровье!

Я же выбрала контроль питания с помощью подсчета калорий и БЖУ и ни капли не жалею. Результат превзошел все мои ожидания!

Что делать и как начать свой путь к стройности на подсчете калорий? Если кратко:

-2

Более подробные шпаргалки для начинающих, найдете по ссылкам в конце статьи.

А сегодня я хочу затронуть тему перехода на поддержание веса. Последнее время этот вопрос довольно актуален в комментариях, потому что много читателей достигли своей цели и теперь их задача - сохранить результат.

Хочу напомнить азы:

  • чтобы стройнеть необходимо потреблять энергии меньше чем мы тратим. То есть определяем по формуле свою норму калорий на день (норма - как раз для подержания веса) и отнимаем от нее 15%, создавая дефицит калорий.
  • чтобы удерживать существующий вес, соответственно, надо придерживаться своей нормы калорий, которая рассчитывается по формуле.

Таким образом, если вы на дефиците калорий пришли к результатам, которые вас устраивают, то ваша задача уйти с дефицита к своей норме и придерживаться ее.

Хочу сразу сказать, что все мы индивидуальны и наши организмы реагируют по-разному на многие вещи.

Так и переход к норме калорий может проходить по-разному у каждого из нас.

На мой взгляд есть два основных способа перейти на подержание:

1️⃣Первый способ - сразу как только решили уйти на поддержание - перейти с дефицита калорий, подняв калораж до нормы. Данный способ лучше использовать тем, кто:

  • стройнел с небольшого лишнего веса,
  • придерживался дефицита калорий менее 2-3 месяцев,
  • в течение своего похудения периодически делал перерыв и переходил с дефицита калорий на свою норму, чтобы дать организму отдохнуть.

2️⃣Второй способ - постепенно медленно поднимать свой калораж до нормы калорий. В каком количестве и с какой периодичностью поднимать калораж будет зависеть от того, как долго вы находились на дефиците калорий. Начать можно поднимать свой калораж раз в неделю на 100 ккал. Если вы очень долго находились на дефиците (более полугода) и не делали перерывов, то можно и раз в две недели пробовать поднимать калораж.

В любом случае, надо быть готовым к тому, что от изменения питания (а поднятие калоража - это тоже изменение питания) - на весах может быть плюс за счет задержки воды как в первом, так и втором способе перехода на поддержание.

На поддержании вы можете и дальше продолжать считать КБЖУ, а можете перейти на интуитивное питание, если вы за время похудения научились примерно оценивать сколько и чего вы можете есть за день, чтобы не переесть. Постоянный контроль веса в этом случае вам поможет не упустить тот момент, когда интуиция начнет вас подводить.

И по традиции я покажу свое меню на подсчете КБЖУ, которое помогает мне удерживать вес.

Сегодня я решила показать меню с днем загрузки.

Подсчет калорий хорош еще и тем, что можно позволить себе иногда чуть больше в один из дней, за счет сэкономленных свободных калорий в течение недели.

Ведь есть дневная норма калорий, из которой складывается недельная норма калорий.

Обычно я оставляю по 50-100 ккал ежедневно, чтобы в выходной день можно было съесть что-то высококалорийное или отметить праздник. Но помним, что умеренность важна всегда и во всем.

И если в течение недели недобирать немного, то в один из дней можно воспользоваться всеми калориями, что недобирал, а в итоге недельная норма будет соблюдена и на вес праздничный день никак не повлияет.

⛔Для составления индивидуального меню и по любым вопросам, связанным с похудением, следует обращаться за консультацией к специалистам⛔.

Завтра у меня состоял из бутербродов на цельнозерновом домашнем хлебе (90 г) с 20 г сливочного масла и 80 г икры трески.

Завтрак - 510 ккал.

-3

В напоминалочке рецептов оставлю сегодня шоколадный пудинг и морковный торт:

На перекус был торт, который я готовила в честь дня рождения мамы (180 г) - 650 ккал.

-4

На обед легкий куриный бульон (380 г, вес с мясом) с 80 г лапши и 30 г цельнозернового хлеба - 360 ккал.

-5

А на обед 150 г запеченного картофеля (запекала в микроволновке) и 150 г хека горячего копчения - 410 ккал.

-6

Итог дня 1930 ккал.

Я не превысила свою недельную норму калорий и в тоже время позволила себе хороший кусок торта, который совершенно не скажется на моем весе и все это благодаря контролю калорийности питания.

Всем вкусного и комфортного похудения!

🍒Пошаговая инструкция для тех, кто хочет похудеть.🍒Как считать калории: пошаговая инструкция.🍒Каталог рецептов. 🍒Уход за кожей.

Ставьте лайки👍, если понравилась статья, делитесь своим мнением в комментариях👇!

Еда
6,93 млн интересуются