Найти тему

Предлагаем вам разделить категории продуктов по следующим принципам:

Первый принцип.

Разделим еду на съедобную и несъедобную.

Помните такая игра была в детстве?

К сожалению, часто из-за того, что жалко выбросить, люди едят несъедобное.

Например, подпорченный сыр, который уже покрылся совсем не благородной плесенью, обрезают и едят.

Та же история с подпорченными фруктами, овощами

Или, например, молочные продукты, у которых истек срок годности, готовят из них блинчики, оладушки, другую выпечку.⠀

Кто узнал себя?

Второй принцип.

Поделите еду на базовую и дополнительную. Нет мы сейчас не о вашем гардеробе))

К базовой еде относятся: мясо, овощи, крупы, бобовые, птица, морепродукты, рыба, семечки, орехи, масла, молочные продукты, фрукты, яйца, макароны, хлеб.⠀

К дополнительной: колбасные изделия, кондитерка (печенья, тортики и т.д.), шоколад, мед, сахар, мармелад, зефир, фритюр, сладкие газированные напитки.

Если мы говорим о сбалансированном рационе питания, то в современной диетологии речь идет о балансе базовой и дополнительной еды, а именно 85% отводится базовой категории продуктов, а на дополнительную еду - 15%.

Как понять как это будет на практике:

- половина пирожного

- 2 маленьких кусочка мармелада

- 10 грамм шоколада

- один кусочек ветчины⠀

Это мало или много? Все зависит от того, на сколько у вас сейчас в процентном соотношение базовой и дополнительной еды.

Если мы говорим о здоровье и стройности, то начинаем с расширения именно базовой еды. Постепенно количество дополнительной начнет сокращаться.

Предлагаем проанализировать ваши приемы пищи.

Разделите лист пополам и запишите в две колонки «базовая еда» и «дополнительная еда».

Напишите, что получилось.

Еда
6,93 млн интересуются