Найти тему
FoodOboz

Жареное мясо в вине

Оглавление
Жареное мясо в вине
Жареное мясо в вине

Если вы хотите приготовить свинину по особому рецепту - мы вам в этом поможем. Ведь сегодня мы хотим вас порадовать свининой в винном соусе. Блюдо не сложное в приготовлении, но несмотря на это получается вкусным, ароматным, а также чрезвычайно красивым и изысканным.

Ингредиенты

  • Свинина - 1 кг
  • Вино красное сухое - 750 мл
  • Лук - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сметана - 2-4 ст. л.
  • Растительное масло - для жарки

Приготовление

  1. На первом этапе приготовления нам нужно помыть и вытереть бумажными полотенцами свинину. Теперь мясо нарезаем на небольшие кусочки, толщиной 1,5 см. Каждый из них нужно слегка отбить специальным кухонным молотком.
  2. После этого каждый кусок мяса нужно посолить и поперчить. Отправляем свинину в емкость, где мясо будет мариноваться.
  3. Теперь чистим лук. Нарезаем его полукольцами и отправляем на мясо.
  4. Заливаем мясо и лук красным сухим вином. Жидкость обязательно должна покрыть мясо. Отставляем свинину мариноваться в течение 6-8 часов.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем сюда мясо. Жарим его до появления золотистой корочки с обеих сторон.
  6. После этого мясо заливаем вином, накрываем крышкой и тушим примерно в течение часа на небольшом огне.
  7. Через час в сковородку отправляем сметану. При необходимости в соус добавляем соль и перец. Готовим соус и мясо в течение 10-15 минут. За это время соус должен загустеть.
  8. Мясо готово. Подаем его к столу как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. Приятного аппетита!
Мясо готово
Мясо готово

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются