Найти тему

Ошибки в готовке, которые сразу выдадут неопытного повара

Раньше люди в основном питались в фастфудах, кафе и ресторанах, заказывали еду на дом. А сейчас же большинство пытаются готовить еду дома, самостоятельно. Но это и обоснованно. Потому что это и полезнее, и экономнее, и можно быть уверенным, что блюдо приготовлено из свежих ингредиентов. Но как бы вы давно не начинали готовить, любой человек может ошибиться.

Добавьте описание
Добавьте описание

Вы прибавляете огонь, чтобы быстрее приготовилось? Если да, то это ошибка. Сколько еда должна готовиться по рецепту, столько она и должна готовиться. Если же прибавить огонь, то она скорее всего подгорит или же будет готова снаружи, но сырым внутри. Поэтому когда надо нужен средний огонь, а где-то большой, и где-то маленький.

Промывать макароны. Эта “традиция” у нас еще с советских времен появилась. В то время макаронные изделия были из пшеничной муки обычной, и если их не промыть, то скорее всего получилась бы каша или бы все макароны слиплись бы. Ну а сейчас в магазинах такие макароны, которые не должны слипаться, если приготовить их правильно. И следовательно промывать не нужно, это только испортит их вкус.

Вы помешиваете блюдо, когда оно готовится? А не стоило бы. Конечно, кроме тех случаев, когда это написано в рецепте, и тогда, когда это действительно нужно. Если же вы сами решили помешивать постоянно, и переворачивать еду, то оно с виду будет таким себе, и вкус изменится.

С помидорами класть другие овощи в одну сковороду или кастрюлю. Это также считается ошибкой. В помидорах содержится много кислоты, из-за которой мясо готовиться быстрее, а овощи медленнее. Поэтому, учитывая эту информацию, решайте сами, когда правильнее будет добавить помидоры.

Еще одна ошибка: держать продукты на одной полке в холодильнике. Мясо, рыба, овощи, и т.п. нельзя хранить на одной полке. Они могут друг друга загрязнить, а вследствие этого могут появиться различные заболевания.

Еда
6,93 млн интересуются