Найти тему
PROсебя

Худшее праздничное блюдо, которое мне довелось попробовать

Совсем недавно, листая ленту Дзена я натолкнулась на интересную статью, автор размышлял о самых невкусных, странных или неаппетитных блюдах, которые когда-либо в своей жизни пробовал, при этом, старался вспомнить самое-самое неаппетитное.

И тут я задумалась.

Я часто бываю на семейных торжествах и детство мое прошло на те самые 90-е, когда родители могли получать зарплату раз в полгода, а могли ее вообще не получать и на столе при этом были буквально «кашки из топора», какому же блюду присвоить звание худшего?

Я вспоминаю Новый год, елку добыть не удалось, искусственной у нас тоже не было, а все сосново-еловые нашего поселка, тщательно охранялись от "любителей сорвать бесплатную веточку".

Поэтому мы, чтобы создать атмосферу праздника, украшали огромный алоэ. Стол тоже был шедевром- огурчики из погреба, отварная картошечка, компот, бутерброды из домашнего, печенного мамой хлеба, смазанные топленными шкварками (выжарками из сала) с перышком лука, который мы с мамой выращивали на подоконнике. В ту зиму было очень много шкварок и ели мы их практически ежедневно.

-С Новым годом!

А утром ждал под красивым алоэ подарок от Деда Мороза постель для куклы, которую сшила конечно же мама.

Этот стол не был похож на праздничный и сейчас я бы вряд ли стала есть такие бутерброды.

Хотя, вспоминаю я этот праздник с теплотой, бутерброды были конечно совсем не праздничные, но очень даже вкусные.

А что же дальше?

Года летят и вот мы уже в доме у незнакомых людей

Зима, мы решили сделать деду сюрприз, приехать неожиданно в гости. Естественно, чтобы сократить путь поехали по полевой дороге, вечер, отец ошибся с полевым пролетом и мы забуксовали. Стало понятно, что машина из колеи не выберется…было страшно. Сотовая связь в тех местах не ловила, машины там тоже ездили редко, поэтому папа пошел в ближайшую деревню (15 км), по морозу, чтобы найти того, что нас спасет.

Нашел.

Помню ехали на повозке, было холодно и страшно.

В деревне нас привезли во двор, где жила очень добрая семья, женщина сразу завела нас в дома, посадила у печи и дала теплую шаль, а пока мы с мамой и братом грелись (отец с мужчиной поехали спасать машину), женщина ставила на стол, угощали картошкой и курицей, запеченной в духовке. Явно эта курочка была не для нас, но насколько человек оказался добрым, что поделился с незнакомцами. Курица была домашняя, и видимо ооочень плохо обработанная, потому что почти вся ножка была в остатках пушка и черенках от пера. (Дома мама всегда все тщательно очищала). На вид было не очень, зато как вкусно, особенно с мороза.

-2

Я выросла, но есть курицу хоть с малейших намеком на перо не могу, мне даже муж иногда мяско от кожицы чистит. Это сейчас я такая привереда, а тогда эта была самая вкусная курочка в жизни, и даже это перо не очернило те воспоминания.

На даче у друзей

На улице поставили огромный стол, а на том столе… салаты, помидорчики с теплицы, огурчики на один укус, картошечка в фольге, которая еще пять минут назад жарилась на костре, компот из домашних ягод и конечно, коронное блюдо, шашлык этой семьи по их фирменному рецепту.

Впрочем, шашлык был конечно вкусный, но ведь если мы ищем худшее блюдо, необязательно оно будет худшее на вкус.

Буквально через пол часа после пробы этого уникального шашлыка, люди выстроились в очередь в домашний и уличный туалеты. Оказалось, что мясо они берут у родственников, по дешевке, оно слегка подпорченное, но если помыть его в уксусной воде, то есть можно. Видимо подпорченное не слегка, потому что "очистились" все гости, что ели этот шашлык знатно.

Самое странное, что эти «друзья», себя виноватыми не считали:

Столько лет сами такое мясо едим и ничего, желудки у вас слишком нежные.

Ну это дело такое, сам ты можешь есть все что хочешь, даже такое мытое мясо, но гостей будь добр накорми свежим. С этими людьми мы естественно общаться перестали.

Думаю, этот шашлык по праву можно назвать худшим праздничным блюдом из всех тех, что я пробовала.

А какой список худших праздничных блюд у вас?

Еда
6,93 млн интересуются