Один из любимейших моих рецептов, займёт минимум вашего времени, но впечатлит вкусом. А если купить рёбрышки в светофоре, то получится ещё и бюджетно.
Итак, поехали:
Берём рёбрышки, (у меня свинные, 2 упаковки) моем, режем поштучно. Обязательно убираем мелкие крошки от косточек, чтобы потом было комфортнее кушать рёбрышки.
Далее, готовим маринад. Смешиваем: горчицу зерновую (2 ст. л) , майонез (3 ст. л) , соевый соус, перец, обычную горчицу (в виде соуса), паприку. Добавляем мёд - две чайные ложки, можно добавить сладкий чили соус. Оставляем рёбрышки в маринаде на 2 часа минимум. Далее, наливаем в чашу мультиварки немного масла - буквально чуть чуть, выкладываем рёбрышки, ставим режим "жарка" на 30 минут. В процессе жарки 2-3 раза рёбрышки хорошенько перемешиваем. По истечению времени рёбрышки уже дадут свой сок и вы увидите в чаше много жидкости. Ставим режим "тушение" на 40-50 минут, и ждём когда приготовится.
Рёбрышки получаются безумно вкусными, мясо нежное и легко слезает с косточек. Подавать лучше со свежими овощами, микрозеленью.