Найти в Дзене
ВОЛШЕБСТВО НА КУХНЕ

Пять минут на французский завтрак.

Если практически не хватает времени приготовить завтрак, а семья уже вот-вот выбежит из дома, то рекомендую приготовить блюдо по французским традициям. Это яйцо пашот.

Времени потратите на приготовление всего пять - десять минут (вместе с подготовкой), зато все домашние останутся довольны и не уйдут голодными.

Для приготовления данного блюда понадобится листья салата, зелень, свежее домашнее яйцо (по количеству членов семьи), перец, уксус, соль, хлеб и вода.

Как видите ингредиенты не очень сложные, поэтому все смогут приготовить это блюдо.

Начинать готовку следует с доведения до кипения литра воды в кастрюле. В это время разбиваем в отдельной чашке яйцо. Как только вода начинает закипать, необходимо влить в неё столовую ложку уксуса, чтоб яичный белок легко смог свернуться вокруг желтка.

-2

Воду нужно посолить. Затем столовой ложкой раскрутить кипящую воду в кастрюле, чтоб яйцо приняло аккуратную округлую форму, и в эту воронку влить наше яйцо. Варить следует каждое яйцо отдельно не менее трёх минут на слабом огне. При готовности достать яйцо шумовкой, (неровные края белка аккуратно обрезать) и выложить на тарелку с тостами, украсив зеленью, салатом, подсолить и поперчить по вкусу.

-3

Всё! Французский завтрак готов и мы потратили всего несколько минут!

Приятного аппетита!

И мы с вами снова совершили волшебство на кухне!

Еда
6,93 млн интересуются