Если практически не хватает времени приготовить завтрак, а семья уже вот-вот выбежит из дома, то рекомендую приготовить блюдо по французским традициям. Это яйцо пашот.
Времени потратите на приготовление всего пять - десять минут (вместе с подготовкой), зато все домашние останутся довольны и не уйдут голодными.
Для приготовления данного блюда понадобится листья салата, зелень, свежее домашнее яйцо (по количеству членов семьи), перец, уксус, соль, хлеб и вода.
Как видите ингредиенты не очень сложные, поэтому все смогут приготовить это блюдо.
Начинать готовку следует с доведения до кипения литра воды в кастрюле. В это время разбиваем в отдельной чашке яйцо. Как только вода начинает закипать, необходимо влить в неё столовую ложку уксуса, чтоб яичный белок легко смог свернуться вокруг желтка.
Воду нужно посолить. Затем столовой ложкой раскрутить кипящую воду в кастрюле, чтоб яйцо приняло аккуратную округлую форму, и в эту воронку влить наше яйцо. Варить следует каждое яйцо отдельно не менее трёх минут на слабом огне. При готовности достать яйцо шумовкой, (неровные края белка аккуратно обрезать) и выложить на тарелку с тостами, украсив зеленью, салатом, подсолить и поперчить по вкусу.
Всё! Французский завтрак готов и мы потратили всего несколько минут!
Приятного аппетита!
И мы с вами снова совершили волшебство на кухне!