Что бы такого съесть, чтобы помолодеть? В сказках встречаются "молодильные" яблочки, а в жизни пока только существуют подсказки правильных продуктов для сохранения молодости и для поддержания организма в преддверии старости.
Не стоит уменьшать роль правильного чистого питания, без сахаров, глютена, вредных жиров, но регулярное употребление омолаживающих продуктов играет не последнюю роль в сохранении молодости, красоты и здоровья.
Продукт долголетия - бобовые культуры
Прекрасная добавка для долголетия, это добавить в свой дневной рацион стакан бобовых. Это может быть горох, фасоль, нут, чечевица. И лучше, если это будут бобовые, приготовленные дома, в консервированных почти всегда присутствует добавление сахара. Варятся бобовые долго, особенно нут. Чтобы избежать нервного заглядывания в кастрюльку(ну когда же они сварятся?), лучше планировать готовку с вечера и замочить бобовые на ночь.
У меня был опыт варки нута, думала никогда не сварится, пока в интернете не подсмотрела, что нужно добавить соды. Сварился после этого мгновенно. Но всё-таки лучше замочить на ночь, так лучше сохранятся витамины.
Отмечена связь между употреблением бобовых и продолжительностью жизни по всему миру, это японцы, любители соевых продуктов, жители Средиземноморья, уважающих чечевицу, фасоль и нут, шведы, вкушающие фасоль и горох.
Программы омоложения рекомендуют возрастной категории уменьшить потребление животного белка до 3-4 раз в неделю, а во все остальные дни его прекрасно заменяют бобовые культуры. Они содержат замечательный растительный белок, достаточную дозу железа и цинка, почти нет насыщенных жиров и полностью отсутствует холестерин. Посмотрите на таблицу, какое высокое содержание растительного белка содержится почти во всех бобовых и вполне разумные ккал. на 100 гр.
И убедительный аргумент в пользу бобовых во время похудения и поддержания веса, они прекрасно насыщают, надолго прогоняют чувство голода, тем самым уменьшают тягу к быстрым углеводам.
Всем известно, что бобовые иногда провоцируют вздутие кишечника, тем не менее они благоприятно влияют на полезную микрофлору. Нут, горох, чечевица, фасоль, они все содержат в себе пребиотик, и даже если случается после бобовых вздутие, то польза от них настолько сильна, что стоит побороться за употребление бобовых с помощью специй.
Оказывается специи имеют способность погасить вздутие в кишечнике, выбирайте любые - укроп, перец, куркума, чеснок, имбирь, корица, выбор богат, а польза восхитительна. Благодаря пребиотикам, содержащимся в бобовых, улучшается состояние кишечного тракта, а вместе с этим и усиливается метаболизм, что является залогом похудения и здоровья ЖКТ.
Наше тело досталось нам бесплатно, это просто данность и мы имеем то, что имеем. Можно относиться к нему безразлично, как к дешёвой вещи, а лучше любить и холить как драгоценность. Сегодня мы разобрали всего один продукт, который помогает в сохранении нашего организма. Ведь это совсем не трудно, кормить себя не рафинированными продуктами, а полезными растительными белками. Присоедините к бобовым зелёные листовые овощи, орехи, ягоды, все виды крестоцветных овощей(капуста, брокколи т.д.)и это будет настоящий рацион долголетия. А сегодня просто замочите на ночь фасоль или горох, а ещё лучше нут и завтра получите настоящую вкуснятину.
А мой запас бобовых и не только можете посмотреть здесь.
Всем приятного аппетита и долголетия.