У меня есть подруга, которая уже несколько лет живет в Корее. Как она мне рассказывала, такого салата, «морковь по-корейски», у них нет! Можете себе такое представить? Лично меня этот факт немного удивил. Тогда при чём тут «по-корейски»? Думаю, смысл в приправах и специях, или остроте.
Не знаю, как получилось, чтобы русским понравилось такое ядерное сочетание моркови в большом количестве приправ. Однако, на всех рынках России, во всех магазинах продают такой салат из моркови, и ещё квашеную капусту. Да любая бабушка на остановке продаёт такие салаты собственного приготовления. Вот иногда стою, и пока жду свой автобус, поглядываю на этих бабушек и покупателей, которые с удовольствием покуют «овощную дичь». Простите, но именно так я называю их готовые салаты. Каким образом их готовили и в каких условиях — большой вопрос. Может быть люди руки не мыли, или стол и приборы.
То же самое с готовыми солениями из супермаркетов. Производители в эти простецкие салаты умудряются пихать химозные добавки, такие как: красители, посторонние кислоты, дрожжи, подсластители, консерванты и масса чего другого, о чем не указывают на упаковках.
Вы думаете этот салат полезный, ведь он приготовлен из овощей, а на деле магазинный вариант крайне вредный, и даже может вызвать аллергические реакции. Вас совсем не пугает, что такие готовые салатики содержат мышьяк и нитраты? А ведь это скорее всего так и есть, потому что невозможно проконтролировать все овощи, что используют на производствах. Мы и понятия не имеем, в каком виде брались овощи для изготовления салатов в массы. Может гнилые, которые просто отрезались до съедобной части. Хотя это противоречит здоровому питанию. Лично у меня нет доверия к готовой квашеной капусте и моркови по-корейски. Зато люди охотно берут их, что на праздник, что в будни!
А в связи с последними событиями, где участились случаи по изготовлению таких салатов в подпольных цехах, у меня вообще на них пропал аппетит. Вот только недавно в Санкт-Петербурге прикрыли одну такую лавочку. Условия цеха были не соответствующими, работники шинковали овощи руками, прямо в уличной одежде. А на этикетках указывали и вовсе московский несуществующий адрес. Можете представить сколько всего постороннего было в баночках с морковкой и капусткой?! Теперь винегрет делаю без участия квашеной капусты, ну или готовлю сама, если есть время. Поделитесь своим опытом, как вы относитесь к магазинным солениям?