Миниблин шу-пуэра из частной чайной коллекции.
Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "горьковатое дерево с миндалём".
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~80%); 1-ый - 100%; 2-ой - 90%; 3-ий - 50%; 4-ый - менее 20%.
На вид - довольно приятное сырьё, с большим количеством чайных почек (типсов).
Как и следовало ожидать, по факту шу изготовлен из булановского чайного сырья.
Так сказать "народная" чайная шуха, со вкусом "привет из 1990-х годов".
При заваривании, плантационное (Тай Ди Ча) сырьё мгновенно уходит "в нефть", с эффектом перезаваривания.
Вкус заваренного чая: "горькое дерево" с "горьким миндалём".
Из чая можно взять 2-3 пролива и дальше ждать от него чего-то большего уже не приходится.
Даже промывать такой чай опасно - можно смыть весь вкус.
Чай для массового рынка или хореки.
Такой чай актуален для заваривания ранним утром для тех, кто встаёт засветло, пьёт чай и бежит на ближайшую остановку общественного транспорта.
Хотя, конечно, на фоне "пакетиков по акции" этот продукт даже можно назвать чаем.
Категория качества: хорека
Полный обзор с фото в социальных сетях!
ВК id105938152
Книги и статьи про чай тут: http://independent.academia.edu/IvanSokolov
#пуэр #китайский чай #шупуэр #элита #вип