Всем здравствуйте! Когда хочется сочного мяска, да с картошечкой, пользуюсь духовкой. Плюсы очевидны: курочка готовится в собственном соку без масла и у плиты стоять не надо.
- Итак, курицу разделываем порционно, выкладываем её в пакет для запекания.
- Раскладываем несколько зубчиков чеснока.
- В него же отправляем нарезанный ломтиками картофель.
- И нарезанные крупным кубиком свежие помидоры.
А теперь самое главное: соль и определённый набор приправ: чеснок в порошке, паприка, сушеная зелень (кинза, петрушка, укроп), чабрец, пажитник, тмин, чёрный перец.
- Распределяем смесь специй равномерно.
- Пакет завязываем, располагаем на протвине, ставим в разогретую духовку на нижнюю полку на 200 - 230 градусов на часик.
Наслаждаемся вкусным и полезным ужином!
Количество ингридиентов:
- 1 курочка весом 1,5 кг.
- 1,5 кг. картофеля
- 2 -3 крупных помидорины
- Соль, специи (по вкусу)
- Хорошее настроение!