Всем привет! Добро пожаловать на мой канал!
Что вы думаете о горохе? Гороховый суп, гороховое пюре, гороховые котлеты - вам нравится? Лично мне, да. Раньше я только суп и пюре готовила, но последнее время стала готовить котлеты, и мне хочется готовить их постоянно. Не знаю, откуда взялась такая любовь к гороху.
Готовить гороховые котлеты можно разными способами, я опробовала не один вариант и могу точно сказать, что такой способ приготовления один из лучших.
Такие котлеты отлично заходят с овощным рагу, тушеной капустой и другими овощными гарнирами. Берите рецепт на заметку!
Нам потребуется:
- Лук 1 шт.,
- Чеснок 2-3 зубчика,
- Горох 1 стакан,
- Молоко 100 мл.,
- Белый хлеб 2 кусочка,
- Яйцо 1 шт.,
- Соль.
Приготовление:
Горох заканчиваем в воде за несколько часов до готовки. Если добавить соды на кончике ножа, то достаточно 2 часов.
Приступаем непосредственно к приготовлению.
Хлеб замачиваем в молоке.
Горох измельчаем в блендере.
Также в блендере измельчаем лук, чеснок и размоченный хлеб.
Солим, перчим, взбиваем яйцо и тщательно размешиваем наш гороховый "фарш".
Из получившейся смеси формируем котлеты и обжариваем их на разогретом растительном масле с двух сторон до образования корочки.
Я пробовала перед жаркой отваливается их в муке, но лучше этого не делать, потому что котлетки разваливаются.
Приятного аппетита!
Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал!