Найти тему
Кухня Кухонная

Проверенный рецепт гороховых котлет, которые с удовольствием едят даже дети

Оглавление

Всем привет! Добро пожаловать на мой канал!

Что вы думаете о горохе? Гороховый суп, гороховое пюре, гороховые котлеты - вам нравится? Лично мне, да. Раньше я только суп и пюре готовила, но последнее время стала готовить котлеты, и мне хочется готовить их постоянно. Не знаю, откуда взялась такая любовь к гороху.

Готовить гороховые котлеты можно разными способами, я опробовала не один вариант и могу точно сказать, что такой способ приготовления один из лучших.

Такие котлеты отлично заходят с овощным рагу, тушеной капустой и другими овощными гарнирами. Берите рецепт на заметку!

Нам потребуется:

  • Лук 1 шт.,
  • Чеснок 2-3 зубчика,
  • Горох 1 стакан,
  • Молоко 100 мл.,
  • Белый хлеб 2 кусочка,
  • Яйцо 1 шт.,
  • Соль.
-2

Приготовление:

Горох заканчиваем в воде за несколько часов до готовки. Если добавить соды на кончике ножа, то достаточно 2 часов.

Приступаем непосредственно к приготовлению.

Хлеб замачиваем в молоке.

-3

Горох измельчаем в блендере.

-4

Также в блендере измельчаем лук, чеснок и размоченный хлеб.

-5

Солим, перчим, взбиваем яйцо и тщательно размешиваем наш гороховый "фарш".

-6

Из получившейся смеси формируем котлеты и обжариваем их на разогретом растительном масле с двух сторон до образования корочки.

-7

Я пробовала перед жаркой отваливается их в муке, но лучше этого не делать, потому что котлетки разваливаются.

Приятного аппетита!

Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал!

Еда
6,93 млн интересуются