Отношение многих людей к этому овощу совсем неоднозначно. Кто-то любит и использует его в своем рационе довольно часто, а кто-то отрицает его вовсе. Данная статья расскажет вам о том, за что стоит полюбить шпинат.
Шпинат очень полезен, он является одним из лидеров среди овощей по содержанию витаминов, минералов, клетчатки и белков. Его очень часто используют в восточной и американской кухне.
Белков в шпинате намного больше, чем в фасоли или зеленом горошке, а жиров в шпинате не более 0,3 г. Углеводы шпината представлены глюкозой, фруктозой, клетчаткой, сахарозой и пектином.
Витаминов в шпинате много, среди которых есть витамины А и К, которых содержится больше, чем в суточной норме человека. А также в нем содержится много микроэлементов, которые оказывают положительное влияние на работу органов человека.
Полезные свойства, которые шпинат оказывает на организм:
- Улучшение пищеварения;
- Успокаивающее действие на нервную систему;
- Нормализация работы кишечника;
- Повышение эластичности сосудов;
- Снижение кровяного давления;
- Повышение уровня гемоглобина;
- Нормализация вязкости крови;
- Укрепление костей;
- Слабительный эффект;
- Мочегонное действие;
- Замедление преждевременного старения организма.
Простые и вкусные блюда из шпината:
- Салат со шпинатом, огурцом и яйцами;
- Макароны с помидорами и шпинатом;
- Оладьи из шпината;
- Макароны с помидорами и шпинатом;
- Яичный рулет со шпинатом и сыром;
- Суп сырный со шпинатом.
Пишите в комментарии свое отношение к шпинату. Ставьте лайки и подписывайтесь, ведь дальше - больше!