Салат из морковки или свеклы с плавленным сыром известны. И, глядя на половинку зеленой редьки, я подумала, а почему бы из редьки не сделать салат по тому же принципу? Редька остренькая, сырок нейтральный, ничего плохого не должно получиться.
Схема не сложная. Трем редьку на мелкой терке и отжимаем ее от горького сока.
Один зубчик чеснока и плавленный сырок тоже трем на той же терке. А еще у меня "завалялась" веточка кинзы
Немного майонеза. Все перемешать
Ну что сказать? Вкус своеобразный получается. Чеснока я бы добавила. И как салат такое не пойдет, наверное, густовато-туговато получилось, а топить все в майонезе не хочется.
А вот положить сырно-редьковую массу на хлебушек или гренок, да запить крепким чайком оказалось очень даже замечательно