Согласитесь, иногда очень тяжело пройти мимо McDonald's и не соблазниться вкуснейшим картофелем фри. А тем более, когда он с сырным или кисло-сладким соусом, то это двойное наслаждение. Казалось бы, что именно это блюдо невозможно повторить в домашних условиях. Но его рецепт уже давно не является секретом.
Диетолог Лора Форд поделилась рецептом настоящего картофеля фри. Опубликовано в Instagram.
Ингредиенты:
- Картофель – 3-4 шт
- Оливковое масло на чесноке (рецепт см. ниже) – 1 ч. л.
- Лук – 1 шт
- Приправа из чеснока и трав
- Соль
Способ приготовления:
- Для начала нужно приготовить специальное оливковое масло с чесноком. Для этого нужно поместить в кастрюлю чеснок, лук и 1 ст. л. оливкового масла. Варить на среднем огне 5-10 минут.
- Очистить картофель и порезать его гофрированным ножом.
- Полить растительным маслом, посыпать приправой и посолить. Хорошо перемешать.
- Выложить на фритюр или в духовку (запекать при температуре 200 градусов 20 минут).
- Перевернуть картофель и готовить еще 10-20 минут.
Источник FoodOboz.