Найти в Дзене
Еда, как хобби

Любимый вкус из детства. Готовлю чайную колбасу

Наверное все помнят эту вкуснятину. Готовится очень просто, а получается много. Отличный вариант для семейного чаепития.

Продукты для сладкой колбасы:

  • печенье (какое вам нравится) - 600 гр.;
  • какао - 3 ст. л.;
  • сахар - 8 ст. л.;
  • сливочное масло - 200 гр.;
  • молоко - 150 мл.;
  • понадобится пищевая пленка для заворачивания.

1. У меня печенье рыбки. Я размяла их в крошку, но не сильно мелкую. Для этого я взяла пакет для запекания (он плотнее, чем целлофановый), выложила в него печенье и размяла скалкой.

-2

2. Все печенье выложила в глубокую миску.

-3

3. Отдельно смешала сахар и какао.

-4

4. В кастрюлю вылила молоко и добавила к нему сливочное масло, нарезанное кубиками.

-5

5. Поставила на огонь и растопила масло в молоке.

-6

6. Далее засыпала смесь сахара и какао.

-7

7. Растворила сахар, постоянно помешивая. Не кипятила.

-8

8. Теперь смесь из кастрюли я залила в раскрошенное печенье.

-9

9. Очень хорошо перемешала. Мне удобнее это делать руками.

-10

10. Расстелила пищевую пленку на столе и выложила часть готовой массы. Плотно завернула в пленку, прижимая края.

-11

11. Так сделала с остальной массой. Затем убрала в холодильник. Для застывания достаточно 6 часов, но я убрала колбаски на ночь. Ставим чайник)))

-12

Я сделала колбаски небольшого размера, поэтому у меня вышло 6 штук. Получилось очень вкусно, но у меня, к сожалению, при нарезке они немного крошились. Поэтому думаю, что в следующий раз добавлю побольше молока и сливочного масла. Съели все до последней крошки ни смотря ни на что)))

-13

Как вы готовите сладкую колбасу? Поделитесь?

Еда
6,93 млн интересуются