Наверное все помнят эту вкуснятину. Готовится очень просто, а получается много. Отличный вариант для семейного чаепития.
Продукты для сладкой колбасы:
- печенье (какое вам нравится) - 600 гр.;
- какао - 3 ст. л.;
- сахар - 8 ст. л.;
- сливочное масло - 200 гр.;
- молоко - 150 мл.;
- понадобится пищевая пленка для заворачивания.
1. У меня печенье рыбки. Я размяла их в крошку, но не сильно мелкую. Для этого я взяла пакет для запекания (он плотнее, чем целлофановый), выложила в него печенье и размяла скалкой.
2. Все печенье выложила в глубокую миску.
3. Отдельно смешала сахар и какао.
4. В кастрюлю вылила молоко и добавила к нему сливочное масло, нарезанное кубиками.
5. Поставила на огонь и растопила масло в молоке.
6. Далее засыпала смесь сахара и какао.
7. Растворила сахар, постоянно помешивая. Не кипятила.
8. Теперь смесь из кастрюли я залила в раскрошенное печенье.
9. Очень хорошо перемешала. Мне удобнее это делать руками.
10. Расстелила пищевую пленку на столе и выложила часть готовой массы. Плотно завернула в пленку, прижимая края.
11. Так сделала с остальной массой. Затем убрала в холодильник. Для застывания достаточно 6 часов, но я убрала колбаски на ночь. Ставим чайник)))
Я сделала колбаски небольшого размера, поэтому у меня вышло 6 штук. Получилось очень вкусно, но у меня, к сожалению, при нарезке они немного крошились. Поэтому думаю, что в следующий раз добавлю побольше молока и сливочного масла. Съели все до последней крошки ни смотря ни на что)))
Как вы готовите сладкую колбасу? Поделитесь?