Всем доброго дня! Сегодня готовлю, завтрак, обед и ужин, делюсь идеями. На завтрак готовила яичницу с молоком, ели с овощами и зерновыми лепёшками.
На обед решила приготовить фасолевый суп.
Для приготовления супа я использовала плечевую часть индейки, мне очень нравится из неё готовить первые блюда, получаются наваристыми и мясными, да и по деньгам бюджетно.
Мясо хорошо моем, заливаем водой и ставим на плиту вариться, бульон начинает закипать, сливаем, мясо промываем.
В кастрюлю к мясу закладываем лук, морковь, лавровый лист, перец горошком, солим, заливаем холодной водой и ставим на плиту вариться.
Бульон закипел, убавляем огонь и варим на медленном огне под крышкой до готовности мяса, если есть пена снимаем.
Бульон сварился, достаём мясо, отделяем от кости.
В кипящий бульон закладываем мелким кубиком нарезанный лук.
Бульон с луком закипел закладываем морковь, натёртую на крупной тёрке, даём прокипеть 5 минут и закладываем мелким кубиком нарезанный картофель, варим 10 минут с момента закипания.
Затем закладываем мясо, консервированную фасоль, предварительно слив маринад, даём закипеть.
Пробуем суп на вкус если надо досаливаем, перчим, добавляем лавровый лист, мелко порубленный зубок чеснока и зелень. Даём закипеть.
Суп горячим подаём к столу. Сытно и вкусно.
Днём раньше я готовила запеканку из тыквы с пшёном, мы её также с удовольствием поели с узваром-компот из сухофруктов. Также к чаю у нас ещё был медовый рулет. Все ссылки на подробные рецепты смотрите в конце статьи.
Ингредиенты для супа:
1 кг плечевой части индейки
2 литра воды
2 луковицы
2 небольших моркови
3-4 клубня картофеля
1 баночка консервированной фасоли
соль, перец по вкусу
лавровый лист, зелень
чеснок
*****************************************************************************
На ужин пожарила говяжью печень, отварила пшеничную крупу и конечно же салатик из капусты.
Как приготовить вкусно говяжью печень, смотрите в коротеньком видео.
Пшеничную крупу варю 1:2, стакан крупы - два стакана воды, солю по вкусу. Если кашу не съедаем , утром добавляю кипячёное молоко, сливочное масло провариваю и завтрак готов.
Рецепт тыквенной запеканки с пшеном смотрите в коротеньком видео.
Медовый бархатный рулет рецепт ЗДЕСЬ!
Как приготовить вкусный и полезный УЗВАР - компот из сухофруктов! Читайте ЗДЕСЬ!
Вкуснейший рецепт салата из капусты в горячем маринаде ЗДЕСЬ!
#рецепты для всех #экономное меню #готовим вкусно и полезно #бюджетные рецепты #вкусно не значит дорого