Найти тему
Inna Lime

Экономное меню: завтрак, обед и ужин! Готовим сытно, полезно и вкусно!

Всем доброго дня! Сегодня готовлю, завтрак, обед и ужин, делюсь идеями. На завтрак готовила яичницу с молоком, ели с овощами и зерновыми лепёшками.

Сейчас сезон капусты, я сделала маринованную капусту в горячем рассоле, очень вкусно получается, мы ее едим и на завтрак и на ужин, не приедается.
Сейчас сезон капусты, я сделала маринованную капусту в горячем рассоле, очень вкусно получается, мы ее едим и на завтрак и на ужин, не приедается.

На обед решила приготовить фасолевый суп.

Для приготовления супа я использовала плечевую часть индейки, мне очень нравится из неё готовить первые блюда, получаются наваристыми и мясными, да и по деньгам бюджетно.

Мясо хорошо моем, заливаем водой и ставим на плиту вариться, бульон начинает закипать, сливаем, мясо промываем.

-3
-4
-5

В кастрюлю к мясу закладываем лук, морковь, лавровый лист, перец горошком, солим, заливаем холодной водой и ставим на плиту вариться.

-6
-7


Бульон закипел, убавляем огонь и варим на медленном огне под крышкой до готовности мяса, если есть пена снимаем.

Бульон сварился, достаём мясо, отделяем от кости.

В кипящий бульон закладываем мелким кубиком нарезанный лук.

Бульон с луком закипел закладываем морковь, натёртую на крупной тёрке, даём прокипеть 5 минут и закладываем мелким кубиком нарезанный картофель, варим 10 минут с момента закипания.

-10
-11

Затем закладываем мясо, консервированную фасоль, предварительно слив маринад, даём закипеть.

-12

Пробуем суп на вкус если надо досаливаем, перчим, добавляем лавровый лист, мелко порубленный зубок чеснока и зелень. Даём закипеть.

-14

Суп горячим подаём к столу. Сытно и вкусно.

Днём раньше я готовила запеканку из тыквы с пшёном, мы её также с удовольствием поели с узваром-компот из сухофруктов. Также к чаю у нас ещё был медовый рулет. Все ссылки на подробные рецепты смотрите в конце статьи.

-17

Ингредиенты для супа:

1 кг плечевой части индейки

2 литра воды

2 луковицы

2 небольших моркови

3-4 клубня картофеля

1 баночка консервированной фасоли

соль, перец по вкусу

лавровый лист, зелень

чеснок

*****************************************************************************

На ужин пожарила говяжью печень, отварила пшеничную крупу и конечно же салатик из капусты.

Как приготовить вкусно говяжью печень, смотрите в коротеньком видео.

Пшеничную крупу варю 1:2, стакан крупы - два стакана воды, солю по вкусу. Если кашу не съедаем , утром добавляю кипячёное молоко, сливочное масло провариваю и завтрак готов.

-20

Ужин
Ужин

Рецепт тыквенной запеканки с пшеном смотрите в коротеньком видео.

Медовый бархатный рулет рецепт ЗДЕСЬ!

-22

Как приготовить вкусный и полезный УЗВАР - компот из сухофруктов! Читайте ЗДЕСЬ!

-23

Вкуснейший рецепт салата из капусты в горячем маринаде ЗДЕСЬ!

-24

#рецепты для всех #экономное меню #готовим вкусно и полезно #бюджетные рецепты #вкусно не значит дорого



Еда
6,93 млн интересуются