Лёгкая пикантность вкуса баклажанов сегодня привлекает к себе довольно большое число любителей немалого количества блюд и закусок из плодов этого замечательного растения.
Самые большие ценители «синеньких» утверждают, что белые баклажаны им нравятся намного больше, чем обычные тёмно-фиолетовые. Расскажу подробнее об их любимых сортах баклажанов белого цвета.
Баклажан сорта Снежный был выведен специалистами на исходе прошлого века. Несмотря на то, что кусты этого растения могут дорасти до 1 метра в высоту, в ширину они не занимают слишком много места.
Всего лишь через 3 с небольшим месяца после появления первых ростков можно освобождать кусты от чудесных белых плодов, каждый из которых достигает 20 см в длину и до 350 грамм весом.
Это один из самых сочных баклажанов, внутри которых трудно найти семена, зато клетчатки в них значительно больше, чем в других сортах.
Особое внимание при его выращивании следует уделять своевременному поливу, а почва для него должна быть насыщена достаточным количеством полезных веществ.
Один мой знакомый любит эти баклажаны употреблять в сыром виде (в салате). Плоды этого сорта можно смело замораживать: они после этого не становятся менее вкусными или полезными.
Вкус плодов белого баклажана Пинг-понг многие считают уникальным. Для выращивания рассады этого изысканного баклажана, семена надо посеять в начале весны.
С кустов, не растущих выше 80 см, через 4 месяца после посева, можно будет собрать урожай в виде белых плодов, действительно некоторые из них напоминают шарики для игры в настольный теннис.
Где бы вы ни выращивали этот замечательный сорт (в теплице, под открытым небом), помните о том, что самый лучший результат будет, если почва достаточно песчаная и снабжена достаточным количеством удобрения (лучше использовать перегной).
На невысоких кустах (до 60 см) баклажана Белая груша обычно через два месяца после посадки на грядку рассады можно начать сбор неплохого урожая, состоящего из гармоничных плодов (в среднем 20 см в длину, и 200 г весом).
Одному моему соседу нежная мякоть их плодов по вкусу напоминает курятину, а его жена утверждает, что вкус этих баклажанов очень похож на вкус шампиньонов.
Самым лучшим урожаем делятся те кусты этого гибрида, которые были поселены на очень светлые места участка, где отлично удобренная почва своевременно увлажняется.
Опытные любители этого баклажана рекомендуют на исходе летнего периода не оставлять на кустах больше 5-6 завязей крупного размера.
Кусты баклажана Пеликан F1 могут многих удивить своей высотой – до 1,8 м вытягиваются. Чтобы получить рассаду этого растения, советуют его посеять в самом конце зимы. Четыре месяца требуется на то, чтобы полностью созрел урожай.
Плоды его достаточно ровные (в среднем по 18 см в длину и 5,5 см диаметром) на ощупь кажутся довольно плотными. Отлично выдерживают перевозку на немаленькое расстояние, прекрасно хранятся в течение долгого времени.
По вкусу этот баклажан намного превосходит любой сорт своих родственников с тёмной кожурой.
Один из самых ранних сортов белых баклажанов Сосулька радует огородников великолепной урожайностью. Ещё ценители этого баклажана утверждают, что его плоды никогда не горчат, поэтому отличаются отменным вкусом.
Сеять его на рассаду надо в последнюю неделю февраля, а ближе к третьей декаде мая можно перемещать саженцы в теплицу.
На кустиках высотой до 60 см вырастают достаточно длинные (25-30 см), изящные плоды, имеющие небольшой диаметр (не больше 3 см).
Многие предпочитают из этого сорта делать разные заготовки.
Баклажан Белая ночь любители относят к достаточно урожайным сортам – с куста, вырастающего до 80 см и имеющего достаточно крепкие стебли, иногда можно собрать 13-14 плодов.
К другим явным плюсам этого растения относят его способность долго радовать урожаем – некоторые умудряются до первых осенних морозов собирать его чудесные плоды. Также отмечают прекрасный иммунитет к целому ряду заболеваний.
В отличном вкусе плодов можно почувствовать даже сладкие нотки. Хороший урожай можно собрать, если кусты будут расположены в хорошо освещённом месте.
Не забывайте о том, что лучший урожай любого из этих белых баклажанов имеют те, кто умеет вкладывать частичку души в выращивание вкусного и полезного урожая этой замечательной культуры.