200 г квашеной капусты
20 г сухих грибов
30 г перловой крупы
1/2 луковицы
1/2 моркови
Соль, перец, лавровый лист
Приготовление:
Грибы залить стаканом воды, оставить на несколько часов (если времени нет, то на полчаса залить горячей водой).
Отдельно замочить перловую крупу.
Грибы откинуть на сито, промыть, мелко нарезать. Грибной настой процедить, добавить три стакана воды, положить грибы, довести до кипения.
Добавить капусту, варить до мягкости (40-60 минут).
Положить в щи перловку и обжаренные на раст масле мелко нарезанные лук-морковь, варить еще 30 минут.
В конце варки положить в щи пару лавровых листов, черный перец, соль.
#супы_harmlessfood #грибы_harmlessfood #веган_harmlessfood