Любите ли вы булочки с корицей? Если вы ответили "да", то вы попали по адресу. Потому что вы увидите, как сделать простой рецепт булочек Синнабон с корицей. Я показываю, как приготовить тесто, глазурь и начинку для булочек с корицей.
Ингредиенты
Для теста:
- 4 ст. л несоленого сливочного масла, растопленного
- 1 ч. л сухих дрожжей
- 3 стакана муки
- ½ ч. л разрыхлителя теста
- ½ ч. л соли
Для начинки:
- ½ стакана коричневого сахара
- 6 ст. л несоленого сливочного масла, размягченного
- 2 ст. л молотой корицы
Для глазури:
- 60 г сливочного сыра, размягченного
- 1 ст. л несоленого сливочного масла, растопленного
- 2 ст. л молока
- ½ ч. л ванильного экстракта ( 7 г ванильного сахара )
- ½ стакана сахарной пудры
Налейте в миску теплое молоко и теплое растопленное масло. Перед добавлением сахара и дрожжей проверьте теплоту молочной смеси пальцем. Молочная смесь должна быть теплой, но не горячей. После добавления сахара и сухих дрожжей размешайте и оставьте на десять минут.
После окончания брожения добавьте 2 стакана муки в молочную смесь и перемешайте до объединения. Мы добавим еще муки после второго этапа подъема теста. На этом этапе тесто должно быть немного жидковатым и липким.
Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться в теплом месте в течение часа.
Для начинки соедините сливочное масло и коричневый сахар и взбивайте в течение одной-двух минут. Затем добавьте молотую корицу и хорошо перемешайте. Начинку оставить при комнатной температуре.
После подъема теста добавьте в тесто 1 стакан муки, разрыхлитель теста и соль. Вымешивайте тесто не менее 10 минут, при необходимости можно добавить еще муки. Тесто должно быть мягким, но не прилипать к поверхности или рукам. Также тесто должно пружинить при надавливании.
Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 1 сантиметра.
Затем выложите на тесто начинку с корицей и сверните тесто в рулет.
Разрежьте тесто на кусочки толщиной в три пальца. Нарезать тесто нужно медленно. Если вы будете сильно надавливать, кусочки не будут иметь хорошей формы.
Поместите булочки с корицей в форму для выпечки. Затем накройте полиэтиленовой пленкой и дайте им подняться в теплом месте в течение сорока минут.
Разогрейте духовку до 180 °C. Выпекайте булочки с корицей в течение 30-35 минут.
Для глазури взбейте вместе сливочный сыр, растопленное масло, молоко и ванильный экстракт до гладкости. Затем добавьте сахарную пудру и перемешайте до однородности.
Когда булочки с корицей испекутся, дайте им остыть в течение пятнадцати минут. Затем вылейте глазурь на булочки с корицей и, наконец, можно пробовать.