Найти тему

Капустный пирог на сковороде

Оглавление
Капустный пирог на сковороде
Капустный пирог на сковороде

Сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусного и простого и быстрого пирога на сковороде. Начинку можно взять любую. У меня сегодня капуста с зеленью, её даже не нужно предварительно отваривать. А для замеса теста не нужен миксер, всё отлично перемешаем венчиком.

Ингредиенты

Тесто

  • молоко - 100 мл.
  • сметана - 4 ст. л.
  • мука - 1 стакан (на 300 мл.)
  • яйца - 2 шт.
  • разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
  • сахар - 1 ч. л.
  • соль - щепотка
  • растительное масло - 1 ст. л.

Начинка

  • капуста - 150 г.
  • зелень - небольшой пучок
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление

Приготовим начинку

150 г. капусты мелко шинкуем. Добавляем мелко нарезанную зелень, соль и перец. Хорошо перемешиваем. Я взяла капусту и зелень замороженные, немного подождала, пока разморозятся. Начинка готова.

При желании можно к капусте добавить отварное яйцо. Но чем мне понравился этот рецепт, тем что ничего не нужно предварительно отваривать или жарить (если готовить с капустой).

Подготовленная начинка
Подготовленная начинка

Готовим тесто

В миску разбиваем 2 яйца, вливаем 100 мл. молока и 4 ст. л. сметаны, также добавляем 1 ч. л. сахара и щепотку соли. Всё хорошо перемешиваем венчиком до однородности.

Готовим тесто
Готовим тесто

В сито насыпаем 1 стакан муки (стакан на 300 мл.) и добавляем 1 ч. л. разрыхлителя для теста, немного перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем в яичную массу порциями. Каждый раз перемешиваем венчиком до однородности.

Просеиваем муку
Просеиваем муку

Получаем вот такое однородное тесто, по консистенции похожее на тесто для оладьев.

Получившееся тесто
Получившееся тесто

Выпечка

Разогреваем сковороду и наливаем на неё 1 ст. л. растительного масла. Распределяем по дну сковороды и бокам. Выливаем на разогретую сковороду половину приготовленного теста, разравниваем по всей площади. Сковорода у меня 23 см. в диаметре.

Выливаем половину теста
Выливаем половину теста

Выкладываем начинку и равномерно распределяем.

Выкладываем начинку
Выкладываем начинку

Выливаем на начинку вторую часть теста и также равномерно распределяем. Накрываем сковороду крышкой и печём наш пирог на самом медленном огне минут 20.

Выливаем вторую часть теста
Выливаем вторую часть теста

Спустя 20 минут тесто поднялось и схватилось сверху.

Печём пирог
Печём пирог

Далее при помощи широкой плоской тарелки или разделочной доски переворачиваем пирог на другую сторону. Печём ещё 15 минут.

Переворачиваем пирог
Переворачиваем пирог

Приятного аппетита!

Снимаем пирог со сковороды на тарелку и подаём на стол. Для перекуса такой пирог очень подойдёт. Обязательно попробуйте приготовить такой пирог, это очень просто и быстро.

Готовый пирог
Готовый пирог

На моём канале есть и другие рецепты быстрых пирогов, приготовленных на сковороде, например, Быстрый пирог - пицца.

А какие вкусные рецепты пирогов на сковороде знаете Вы? Расскажите об этом в комментариях. Также подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и делитесь этим рецептом в своих соцсетях, это очень важная поддержка для меня! Огромное Вам спасибо!!!

Еда
6,93 млн интересуются