Сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусного и простого и быстрого пирога на сковороде. Начинку можно взять любую. У меня сегодня капуста с зеленью, её даже не нужно предварительно отваривать. А для замеса теста не нужен миксер, всё отлично перемешаем венчиком.
Ингредиенты
Тесто
- молоко - 100 мл.
- сметана - 4 ст. л.
- мука - 1 стакан (на 300 мл.)
- яйца - 2 шт.
- разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
- сахар - 1 ч. л.
- соль - щепотка
- растительное масло - 1 ст. л.
Начинка
- капуста - 150 г.
- зелень - небольшой пучок
- соль, перец - по вкусу
Приготовление
Приготовим начинку
150 г. капусты мелко шинкуем. Добавляем мелко нарезанную зелень, соль и перец. Хорошо перемешиваем. Я взяла капусту и зелень замороженные, немного подождала, пока разморозятся. Начинка готова.
При желании можно к капусте добавить отварное яйцо. Но чем мне понравился этот рецепт, тем что ничего не нужно предварительно отваривать или жарить (если готовить с капустой).
Готовим тесто
В миску разбиваем 2 яйца, вливаем 100 мл. молока и 4 ст. л. сметаны, также добавляем 1 ч. л. сахара и щепотку соли. Всё хорошо перемешиваем венчиком до однородности.
В сито насыпаем 1 стакан муки (стакан на 300 мл.) и добавляем 1 ч. л. разрыхлителя для теста, немного перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем в яичную массу порциями. Каждый раз перемешиваем венчиком до однородности.
Получаем вот такое однородное тесто, по консистенции похожее на тесто для оладьев.
Выпечка
Разогреваем сковороду и наливаем на неё 1 ст. л. растительного масла. Распределяем по дну сковороды и бокам. Выливаем на разогретую сковороду половину приготовленного теста, разравниваем по всей площади. Сковорода у меня 23 см. в диаметре.
Выкладываем начинку и равномерно распределяем.
Выливаем на начинку вторую часть теста и также равномерно распределяем. Накрываем сковороду крышкой и печём наш пирог на самом медленном огне минут 20.
Спустя 20 минут тесто поднялось и схватилось сверху.
Далее при помощи широкой плоской тарелки или разделочной доски переворачиваем пирог на другую сторону. Печём ещё 15 минут.
Приятного аппетита!
Снимаем пирог со сковороды на тарелку и подаём на стол. Для перекуса такой пирог очень подойдёт. Обязательно попробуйте приготовить такой пирог, это очень просто и быстро.
На моём канале есть и другие рецепты быстрых пирогов, приготовленных на сковороде, например, Быстрый пирог - пицца.
А какие вкусные рецепты пирогов на сковороде знаете Вы? Расскажите об этом в комментариях. Также подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и делитесь этим рецептом в своих соцсетях, это очень важная поддержка для меня! Огромное Вам спасибо!!!