Найти в Дзене
"Золушка - хобби"

Делаю дома рыбные консервы.

Мы с мужем очень любим рыбалку. За трофейными экземплярами не гонимся. Берем все, что сядет на крючок. Сразу же, после приезда домой, рыбу сортирую, чищу и мою. Рыбку покрупнее оставляю на копчение. Мелкую рыбу коплю на консервы или на котлеты. Укладываю в пакеты и отправляю в морозилку. Иногда готовлю вкусный ужин. Рыбка получается золотистая и хрустящая. Как ее приготовить читайте ЗДЕСЬ. Об этом я писала ранее. А сегодня совсем другая история.

Когда мелкой рыбки наберется достаточно много, готовлю консервы в томатном соусе. В этот раз я решила сделать не просто рыбу, а с овощами, поскольку овощи в огороде уже выросли. Получились очень вкусные домашние рыбные консервы. Именно этим рецептом, я хочу с вами поделиться в этой статье.

1. Рыбу достаем из морозилки. Даем ей время для размораживания. Если полить на нее теплой водой она оттает быстрее. поэтому я ее размораживаю сразу в раковине.

2. Пока рыба размораживается можно заняться овощами. Чищу морковь.

-2

3. Тру ее на терке. Я это делаю с помощью кухонного комбайна.

-3

4. Лук чищу, мою и нарезаю достаточно крупной соломкой.

-4

5. Рыбак этому времени уже частично разморозилась. Ножницами отрезаю голову и все плавники, в том числе и хвостовой.

-5

6. Получаются такие маленькие тушки.

-6

7. Вот и все ингредиенты подготовлены. Теперь все это нужно уложить в мультиварку. У меня мультиварка - скороварка. Тушить рыбу я буду очень долго. Обычно на дне рыба успевает пригорать. Чтобы этого не происходила, я пошла маленькую хитрость. Поставила вниз чаши пароварку на очень низких ножках.

-7
-8

8. Теперь все выкладываю слоями. Первый слой морковь. Ее можно немного посолить.

-9

9. Поверх моркови выкладываю рыбу.

-10

10. Томатный соус развожу пополам с водой.

-11

11. Поливаю немного на рыбу. Солю рыбу крупной солью.

-12

12. Сверху присыпаю луком. (простите за качество фото)

-13

13. Затем снова морковь, немного соли. Так повторяю слои до самого верха.

-14

14. Последний слой будет лук.

-15

15. Закрываю крышку и ставлю на программу «Тушение».

-16

16. После того, как закончится программа и пропищит сигнал мультиварки, крышку не открываю. Еще раз ставлю на программу «Тушение», чтобы все косточки хорошо протушились и размякли.

17. После повторного сигнала, мультиварку отключаю. Даю остыть. Открываю крышку.

-17

18. Рыбу раскладываю в чистые подготовленные банки.

-18

19. Когда вся рыба будет разложена по банкам, убираю пароварку. На дне будет очень вкусный бульон. Бульон разливаю по банкам так, чтобы он практически покрывал рыбу.

-19

20. Прикрываю банки крышками и ставлю в кастрюлю пастеризовать. Я раскладываю рыбу по банкам теплую. Она успела уже совсем остыть. банки, как известно, нужно закатывать горячими. Консервы пастеризую в кипящей воде 10 минут.

-20

21. Аккуратно достаю банки из кастрюли и закатываю металлическими крышками. Консервы готовы. Можно хранить в комнате. Но я перестраховываюсь, И храню в холодильнике.

-21

Приятного аппетита!

Если вам понравился мой материал ставьте "лайк", и подписывайтесь на канал "Золушка - хобби". Регулярно появляется новый материал. Смотрите – не пропустите!

#кулинария, консервирование, готовим дома

Еда
6,93 млн интересуются