Минтай в сметанном соусе
Простой легкий ужин. Дешево вкусно и сердито. Вкуснейшее рыбное блюдо. Готовлю как в старые советские времена каждый вторник и четверг. Вся моя семья довольная и рыбка съедается на ура!
Нам понадобятся продукты:
1 кг. минтая без голов,
400 г. сметаны 20%,
2 луковицы,
3 дольки чеснока,
1 шт. моркови,
4 ст.л.муки для панировки,
1 ч.л.приправы для рыбы,
3 ст.л.растительного масла,
черный молотый перец, соль и зелень кладем на вкус
Приготовление:
Рыбу тщательно вымываем, обсушиваем с обеих сторон бумажным полотенцем, удаляем плавники с тушки и разрезаем ножом на доске на порционные кусочки, посыпаем приправой для рыбы, и оставляем на минут 30 чтобы рыбка пропиталась.
Далее сметану смешиваем с подготовленным и измельченным чесноком нарезанным укропом солью и перцем. Морковь с луком очищаем промываем и натираем на терке с крупными отверстиями, а луковицы мелко рубим.
Ставим сковороду на огонь, нагреваем в сковороде немного растительного масла и кладем в сковороду морковь с луком, обжариваем до золотистости помешивая деревянной лопаткой. Кусочки рыбы обваливаем в тарелочке с мукой и обжариваем с обеих сторон, на оставшемся масле до полуготовности.
Выкладываем на рыбу морковь с луком, сверху поливаем сметанным соусом. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим рыбу 15 минут.
Когда блюдо будет готово, можно его посыпать сверху порезанным луком зеленым или кинзой, если хотите. Блюдо можно употреблять даже тем, кто сидит на диете, но следует быть осторожными со сметаной (будет лучше заменить ее на менее жирную сметану). Не забываете о специях. На рынке продается множество приправ, которые хорошо подойдут к рыбе.
Приятного аппетита!