Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Мясо в духовке под сливочной "шубкой" с грибами. А сверху сырная корочка

Мясо получается мягкое, нежное и сочное со сливочно-грибным вкусом. Идеальный вариант и на каждый день, и на праздничный стол. Скоро Новый год, поэтому рекомендую присмотреться к этому рецепту - в качестве горячего будет просто супер!

Ингредиенты:

Мясо
Грибы
Лук
Сливки
Сыр
Вода
Соль
Специи
Масло растительное

Приготовление:

По этому рецепту я готовлю обычно свинину. Но можно взять любое другое мясо - говядину, курицу или индейку. В общем выбирайте на свой вкус. Мяса нужно примерно 700 грамм.

Нарезаем мясо кусочками толщиной примерно 1 см и отправляем на сковороду. Обжариваем пару минут на растительном масле, затем добавляем репчатый лук, нарезанный полукольцами (2 шт).

Режем тонкими пластинами 500 гр шампиньонов, добавляем к мясу. Солим, перчим по вкусу и жарим еще минут 5-7.

Теперь вливаем 300 мл сливок и 150 мл воды. Как только закипит - выкладываем мясо и сливочно-грибной соус в форму для запекания, прикрываем фольгой и ставим в духовку. Готовим 40-60 минут при температуре 200 градусов.

Затем фольгу убираем и готовим еще 30 минут при температуре 175 градусов. За 5-10 минут до готовности посыпаем тертым сыром, понадобится примерно 50 гр.

Вот и все! Подаем на стол, украсив зеленью. Такое мясо отлично сочетается с картофелем и овощными салатами. Очень вкусно!

Приятного аппетита, мои дорогие!

Читайте также: Салат "Наслаждение" с курицей, грибами и огурцами. Готовлю на все праздники

Картошечка с аппетитной корочкой, как из печи. Подаю с соусом из чеснока и зелени

Если рецепт мяса в сливочно-грибном соусе вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются