Для начинки:
Шампиньоны 300 г
Картофель 600 г
Масло 50 г
Лук 1 шт
Соль по вкусу
Для теста:
Мука 400 г
Вода
Яйцо 1 шт
Соль по вкусу
Для соуса:
Сметана 200 г
Шампиньоны 300 г
Лук 1 шт
Соль по вкусу.
1️. Замесить тесто и оставить его на 30 минут.
2️⃣. Отварить картофель и размять его с маслом.
3️. На сковороде обжарить грибы с луком, половину добавить в начинку к картофельному пюре.
4️. Из второй половины грибов приготовить соус: добавить сметану и немного потушить.
5️⃣. Слепить вареники, отварить и подавать, полив грибным соусом.
Приятного аппетита!
#рецепт вареников #вареники с картошкой и грибами #вареники с картошкой