Сегодня мы с вами приготовим очень вкусную, красивую и ароматную икру из зеленых помидоров. Эта закуска не слишком распространена, поэтому ее смело можно назвать оригинальной и нестандартной. Однако, ее ингредиенты настолько совершенно гармонируют между собой, что в результате получается просто фантастическая закуска.
Ингредиенты
- Зеленые помидоры - 1, 5 кг.
- Болгарский перец зеленый - 500 г.
- Морковь - 500 г.
- Лук - 500 г.
- Сахар - 50-60 г.
- Растительное масло - 100 мл.
- Уксус - 1 ст. л.
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
Приготовление
- На первом этапе приготовления нам нужно почистить лук, морковь, болгарский перец. Хорошенько помыть эти компоненты.
- На втором этапе нам нужно помыть помидоры. Вырезать из них плодоножки. Сами овощи разрезаем на кусочки среднего размера произвольной формы. Тоже самое проделываем с другими овощами.
- После этого пропускаем через мясорубку в одну емкость перец, морковь и помидоры.
- В отдельную емкость отправляем измельченное луковое пюре.
- Теперь разогреваем сковороду с растительным маслом. Поджариваем в ней весь наш лук до золотистого цвета. Затем его отправляем в овощную массу, которую сразу тщательно перемешиваем.
- В полученную массу добавляем сахар, соль, растительное масло. Все тщательно перемешиваем лопаткой и варим на маленьком огне в течение 90 минут. Кстати, в течение этого времени нашу будущую икру нужно периодически перемешивать.
- За 10 минут до готовности в икру добавляем уксус и черный молотый перец.
- Готовую икру можно выкладывать в стерилизованные банки и закрывать стерильными крышками. Также эту закуску можно смаковать сразу после приготовления.
Источник FoodOboz.