Найти в Дзене
FoodOboz

Кетчуп из зеленых помидоров

Оглавление
Кетчуп из зеленых помидоров
Кетчуп из зеленых помидоров

Если у вас есть зеленые помидоры, и вы никак не придумаете, что из них приготовить, мы предлагаем вам сварить вкусный кетчуп. Вам понадобятся зеленые помидоры, специи, пряности и немного терпения. Поверьте, результат вам настолько понравится, что вы будете варить этот кетчуп еще не один раз.

Ингредиенты

  • Зеленые помидоры - 1,5 кг
  • Кориандр - 1 ч. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец чили - по вкусу
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Базилик сушеный - 0,5 ч. л.
  • Имбирь - 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Зеленые помидоры моем и нарезаем крупным кубиком. Выкладываем помидоры на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляем на 30 минут в духовку. Помидоры запекаем без добавления соли и специй.
  2. Через 30 минут достаем противень с помидорами из духовки. Осторожно шумовкой перекладываем запеченные томаты в кастрюлю.
  3. Постарайтесь перекладывать помидорную массу таким образом, чтобы в кастрюлю попало только томатное пюре, а лишняя жидкость осталась бы на противне.
  4. В кастрюлю с запеченными помидорами опускаем блендер и перебиваем помидоры до состояния пюре.
  5. Добавляем в томатное пюре пряности, специи, соль и сахар.
  6. Тщательно перемешиваем томатное пюре со специями. Ставим кастрюлю на плиту и доводим томатную массу до кипения.
  7. Кипятим кетчуп буквально 5 минут и сразу же разливаем по банкам. Учтите, что банки нужно обязательно заранее простерилизовать либо в духовке, либо на пару. Горячие банки накрываем теплым полотенцем и даем им остыть в течение суток. Спустя сутки убираем банки с кетчупом в холодильник. Приятного аппетита.
Кетчуп из зеленых помидоров
Кетчуп из зеленых помидоров

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются