Если у вас есть зеленые помидоры, и вы никак не придумаете, что из них приготовить, мы предлагаем вам сварить вкусный кетчуп. Вам понадобятся зеленые помидоры, специи, пряности и немного терпения. Поверьте, результат вам настолько понравится, что вы будете варить этот кетчуп еще не один раз.
Ингредиенты
- Зеленые помидоры - 1,5 кг
- Кориандр - 1 ч. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Перец чили - по вкусу
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Базилик сушеный - 0,5 ч. л.
- Имбирь - 0,5 ч. л.
Приготовление
- Зеленые помидоры моем и нарезаем крупным кубиком. Выкладываем помидоры на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляем на 30 минут в духовку. Помидоры запекаем без добавления соли и специй.
- Через 30 минут достаем противень с помидорами из духовки. Осторожно шумовкой перекладываем запеченные томаты в кастрюлю.
- Постарайтесь перекладывать помидорную массу таким образом, чтобы в кастрюлю попало только томатное пюре, а лишняя жидкость осталась бы на противне.
- В кастрюлю с запеченными помидорами опускаем блендер и перебиваем помидоры до состояния пюре.
- Добавляем в томатное пюре пряности, специи, соль и сахар.
- Тщательно перемешиваем томатное пюре со специями. Ставим кастрюлю на плиту и доводим томатную массу до кипения.
- Кипятим кетчуп буквально 5 минут и сразу же разливаем по банкам. Учтите, что банки нужно обязательно заранее простерилизовать либо в духовке, либо на пару. Горячие банки накрываем теплым полотенцем и даем им остыть в течение суток. Спустя сутки убираем банки с кетчупом в холодильник. Приятного аппетита.
Источник FoodOboz.