Найти тему
Отличный рецепт!

ЦЕЗАРЬ С КРЕВЕТКАМИ

Оглавление

Это самое популярное, вкусное и яркое блюдо на столе, которое нравится абсолютному большинству людей! Этот - коронное блюдо моей ЛЮБИМОЙ ЖЕНЫ!

-2
-3

Для приготовления Вам понадобятся:

- Креветки - 500 гр.;
Салат "Айсберг";
-
Батон / Хлеб для тостов;
-
Томат (лучше черри) - 7 шт.;
- Растительное/Оливковое масло - 180 мл.
- Яйцо - 8 шт.;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Сыр (твёрдый) - 150 гр.;
- Лимон - 1 шт.;
- Горчица (зерновая);
-
Соевый соус - 30 мл.;
- Лимон - половинка;
-
Черный перец (горошком) - 5 шт.;
-
Душистый перец (горошком) - 5 шт.;
- Петрушка (свежая) - 1 пучок;
- Укроп (свежий) - 1 пучок;
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль и Черный перец (молотый).

ПОДГОТОВИМ ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сделаем заправку к салату.

СОУС ЦЕЗАРЬ !

-4

Почистить и выложить остывать.

-5
  • Томаты порезать на дольки.

Если это помидоры черри - то просто поделить пополам.

-6
  • Отварить яйцо и остудив его, - почистить и нарезать на равного размера кусочки.
-7

СУХАРИКИ

  • Батон (Хлеб для тостов) нарезаем кусочками в форме квадратов.
-8
  • Выкладываем на пергамент для выпекания в противень.
  • Сбрызнем кусочки хлеба заправкой из оливкового масла и мелко нарезанного чеснока и поставим на 10-15 минут в жарочный шкаф при температуре 180 градусов.
  • ИДЕАЛЬНО - если хлеб пропитается ароматом чеснока, подрумянится и станет хрустящим сверху и останется мягким внутри.
-9
  • Салат "АЙСБЕРГ" нарезать дольками.
-10
-11

СОБИРАЕМ САЛАТ

  • На тарелку выкладываем слоем нарезанные кусочки салата "АЙСБЕРГ".
-12
  • Выкладываем дольки варёного яйца.
-13
  • Добавляем варёные креветки.
-14
  • Выкладываем нарезанные дольками томаты.
-15
-16
  • Посыпаем сухариками.
-17
-18
  • Поливаем соусом "Цезарь".
-19

ПОДАЁМ К СТОЛУ И НАСЛАЖДАЕМСЯ...

-20
-21

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются