Это самое популярное, вкусное и яркое блюдо на столе, которое нравится абсолютному большинству людей! Этот - коронное блюдо моей ЛЮБИМОЙ ЖЕНЫ!
Для приготовления Вам понадобятся:
- Креветки - 500 гр.;
Салат "Айсберг";
- Батон / Хлеб для тостов;
- Томат (лучше черри) - 7 шт.;
- Растительное/Оливковое масло - 180 мл.
- Яйцо - 8 шт.;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Сыр (твёрдый) - 150 гр.;
- Лимон - 1 шт.;
- Горчица (зерновая);
- Соевый соус - 30 мл.;
- Лимон - половинка;
- Черный перец (горошком) - 5 шт.;
- Душистый перец (горошком) - 5 шт.;
- Петрушка (свежая) - 1 пучок;
- Укроп (свежий) - 1 пучок;
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль и Черный перец (молотый).
ПОДГОТОВИМ ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сделаем заправку к салату.
Почистить и выложить остывать.
- Томаты порезать на дольки.
Если это помидоры черри - то просто поделить пополам.
- Отварить яйцо и остудив его, - почистить и нарезать на равного размера кусочки.
СУХАРИКИ
- Батон (Хлеб для тостов) нарезаем кусочками в форме квадратов.
- Выкладываем на пергамент для выпекания в противень.
- Сбрызнем кусочки хлеба заправкой из оливкового масла и мелко нарезанного чеснока и поставим на 10-15 минут в жарочный шкаф при температуре 180 градусов.
- ИДЕАЛЬНО - если хлеб пропитается ароматом чеснока, подрумянится и станет хрустящим сверху и останется мягким внутри.
- Салат "АЙСБЕРГ" нарезать дольками.
СОБИРАЕМ САЛАТ
- На тарелку выкладываем слоем нарезанные кусочки салата "АЙСБЕРГ".
- Выкладываем дольки варёного яйца.
- Добавляем варёные креветки.
- Выкладываем нарезанные дольками томаты.
- Посыпаем сухариками.
- Поливаем соусом "Цезарь".
ПОДАЁМ К СТОЛУ И НАСЛАЖДАЕМСЯ...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!