Полезные свойства лукумы
Лукума - плодовое вечнозеленое дерево, вид растений из рода Путерия семейства Сапотовые. Ее родиной является Перу, Юго-Восточный Эквадор и Чили. Культивируется она в Мексике, на Гавайских островах, в Коста-Рике, Боливии.
Она богата полезными веществами. Из-за того, что в тяжелые времена она спасала людей от голода, ее прозвали “деревом жизни”.
Фрукт богат бета-каротином, который необходим для здоровья клеток и органов зрения. Также в мякоти плода содержится большое количество витамина В3, способствующего снижению холестерина. А содержащаяся в мякоти клетчатка улучшает работу кишечника.
Лукума обладает массой полезных свойств:
- Устраняет воспалительные процессы;
- Ускоряет заживление ран;
- Избавляет от запоров и вздутия живота;
- Снижает уровень сахара в крови;
- Понижает артериальное давление;
- Нормализует вес;
- Замедляет процесс старения;
- Разглаживает мелкие морщинки.
Кроме этого, она обладает антибактериальным, противовоспалительным, противовирусным действием.
Как лукуму используют
Из-за того, что лукума - скоропортящийся фрукт, в свежем виде у нас его не найти. В основном, ее продают в виде порошка. Порошок кремового или желтого цвета, с приятным вкусом и ароматом. Его можно добавлять в смузи, десерты, коктейли, напитки, фруктовые салаты, каши.
Ну а о других свойствах лукумы и о том, как её можно использовать - читайте в нашей статье в блоге. Подписывайтесь на нас, делитесь мнением в комментариях. И, конечно же, заботьтесь о себе и своем здоровье вместе с нами!