Овощи в духовке, только в более нарядном и праздничном варианте. Посмотрите, как красиво!
Отличный гарнир к любому блюду! Я считаю, что такие овощи и на обед/ужин можно приготовить, и на праздничный стол поставить не стыдно! Они ну очень яркие и нарядные. А готовятся просто-просто!
Вы можете взять те же овощи, что и у меня. Или сделать микс из каких-то других (например, заменить батат на обычную морковь).
Как готовить
Все овощи хорошо помойте и очистите от кожуры. Лучше всего брать овощи примерно одного размера (если это возможно). У меня вот некоторые были очень крупные, а некоторые – совсем мелкие.
Итак, берем батат, картофель и свеклу. Батат режем на тонкие кружочки:
Батат я покупала во Вкусвилле, он очень приятный. Что-то среднее между картофелем, тыквой и морковью. При запекании получается сладким. Думаю, что обычной морковкой его легко можно заменить.
Свеклу (сырую) тоже режем кружочками. Тоже тонкими:
И картофель. Он у меня был совсем мелкий, поэтому взяла аж 5 штук:
Форму для запекания смазываем маслом:
И выкладываем в нее наши овощи красивыми рядами, внахлест:
Ряд батата, ряд свеклы, ряд картошки. Сбрызгиваем овощи оливковым маслом, посыпаем солью и любимыми сухими травами (у меня была самодельная смесь из петрушки, кинзы и укропа). Можно взять базилик или немного розмарина.
Отправляем в духовку на 40 минут (готовим при 190 градусах). Овощи должны стать мягкими и хорошо протыкаться вилкой.
Что нужно
- батат – 1 шт
- картофель – 2 средних шт (или 4-5 мелких)
- свекла – 1 шт крупная (или 3-4 больших)
- оливковое масло
- сухие травы
- соль
Рецепт овощей в духовке в видео можно посмотреть тут:
Очень вкусно, просто и красиво! Отличный гарнир вместо риса или картофельного пюре, да ведь?
А вы пробовали батат? Понравился? Напишите в комментариях!
Другие похожие статьи смотрите по тег #сладкий персик ужины
Подписывайтесь на меня: Инстаграм/Телеграм/Ютуб. И заходите на мой новый лайфтсайл-канал Юля Бозина 🍑 Сладкий персик.