Найти тему
Inna Lime

Вкуснятина не передать словами! Бархатный МЕДОВЫЙ РУЛЕТ со сметанным кремом.

Добрый день друзья и гости моего канала! Сегодня приготовим вкуснейший, бархатный ,медовый рулет к чаю! Готовится такой рулет на раз два и можно сказать за считанные минуты!

Давайте готовить!

Для крема будем использовать сметану. Её нужно предварительно отвесить. Дуршлаг застилаем марлей сложённой в 4 слоя или плотной тканью, выкладываем 600 г сметаны, жирностью 25 %, завязываем и подвешиваем в холодильнике на 2-3 часа, чтобы стекла сыворотка.

Приготовим бисквит.
В миску вбиваем 3 крупных яйца, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать постепенно добавляя 100 г сахара, взбиваем до просветления массы и увеличения в объёме, это примерно занимает 3 минуты.

-2

-3

В яичную смесь добавляем 150 г жидкого мёда, у меня был мёд густой, я поставила его на водяную баню он растаял и остыл до комнатной температуры. Взбиваем 1 минуту, чтобы мёд хорошо соединился с массой.

Вливаем 50 г растительного масла и хорошо всё взобьём.

Частями всыпаем 250 г муки и 1 ч л соды и на низких оборотах миксера замешиваем тесто.

Затем лопаткой проходимся по дну миски чтобы не осталось муки и вышли большие пузырьки воздуха.

-7

На противень застеленный пергаментом выливаем тесто, разравниваем и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут. Главное не пересушить бисквит, чтобы потом не трескался рулет, я умудрилась немного передержать, немного подпёкся низ.

Готовый корж вместе с бумагой снимаем на решётку , накрываем полотенцем и даём полностью остыть.

Со сметаны немного стекла сыворотка. Перекладываем сметану в миску, добавляем 80 г сахара и взбиваем до пышности.

-11
-12
-13

Корж остыл.

С одной стороны срезаем край наискосок, в эту сторону будем сворачивать рулет, будет шов рулета.

Остальные края просто подравниваем, обрезки перетираем в крошку, её будем использовать для украшения.

На корж выкладываем 2/3 части крема и распределяем: в начале рулета слой потолще, а ближе к краю - потоньше. Оставляем так кож с кремом на 10 минут, чтобы крем немного пропитал корж.

-17

Сворачиваем рулет, заматываем в пергамент и ставим в холодильник на один час.

Затем рулет покрываем сверху кремом, посыпаем крошкой и можно дать рулету ещё пропитаться. Но мы не стали ждать и разрезали рулет сразу.

-20

Нежный, ароматный и очень вкусный получился десерт. Рекомендую приготовить. Приятного всем чаепития!

Ингредиенты:

3 яйца

100 г сахара

150 г жидкого мёда

50 г растительного масла

щепотка соли

250 г муки

1ч л соды

Противень размером 30х35 см можно использовать противень и больше, теста хватит.

для крема:

600 г сметаны жирностью 25%

80 г сахара

ваниль по желанию

Готовьте с любовью и удовольствием!

Пшённая запеканка, все продукты у вас уже есть, а рецепт ЗДЕСЬ!

-22

Морковный торт, как из дорогой кофейни, а то и вкуснее! Рецепт в коротеньком видео!

Вкусный и экономный обед , рецепт ЗДЕСЬ!

-23

#еда для всей семьи #ГОТОВИМ ВКУСНО



Еда
6,93 млн интересуются