Найти в Дзене
Я Готовлю...

Больше не вожусь с долгим приготовлением сырников, а готовлю такой пирог: вкусно, быстро и без духовки

Оглавление
✨Здравствуйте, меня зовут Оксана! Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, мои рецепты будут вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!👍

✅👌Что вы обычно готовите из творога? Наверняка сырники, запеканку или ленивые вареники?

А сегодня предлагаю вам сделать кое-что поинтереснее – нежнейший творожный пирог.

✨И для того, чтобы его испечь, вам даже не потребуется духовка! Попробуйте — уверена, вам понравится!🥰

📕Для приготовления пирога понадобится:🥙

Творог (5-9% жирности) – 300 г
Сахарный песок – 100-120 г (по вкусу)
Ванильный сахар – 10 г (пакетик)
Мука пшеничная – 150 г
Разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой
Яйца куриные (отборной категории) – 2 шт.
Растительное масло без запаха – 2 ст. л.
Сливочное масло – кусочек (для смазывания сковороды)

👨🏻‍🍳Начинаем готовить...⤵️⤵️⤵️

Первым делом берем творог и отправляем его в глубокую миску. Если творог зернистый, очень желательно предварительно его протереть через металлическое сито, чтобы избавиться от крупных крупинок – пирог получится нежнее. Вбиваем 2 яйца.

-2

Добавляем сахар. Лично мне 100 грамм хватает за глаза, тем более что в состав пирога входит изюм – он тоже сладкий. Также всыпаем и ванильный сахар.

-3

Все тщательно растираем при помощи вилки.

-4

Отмеряем указанное количество муки, просеиваем в миску с творожной массой, всыпаем разрыхлитель.

-5

Все немного перемешиваем и вливаем растительное масло.

-6

Промываем и просушиваем изюм, а затем перекладываем его в тесто.

-7

Еще раз быстро перемешиваем тесто. Оно получится довольно густым, но не тугим – разрыхлитель почти сразу начнет работать.

-8

Смазываем сковороду кусочком сливочного масла и выкладываем сразу всё творожное тесто, разравниваем верх. Накрываем крышкой и ставим на самый слабый огонь. Выпекаем пирог в течение 12-15 минут, потом переворачиваем при помощи тарелки и печем еще 10 минут под крышкой.

-9

Готовый творожный пирог перекладываем на сервировочное блюдо и посыпаем сахарной пудрой или смазываем джемом/вареньем/сгущенкой. Выпечка получается очень нежной и мягкой. Мои дети очень любят такой пирог на завтрак.

ЛИСТАЙТЕ ФОТО В СТОРОНУ-> ->-> -> ->

Готовьте, пробуйте, Приятного чаепития!🍽

******************************************

С уважением, Оксана!

Еда
6,93 млн интересуются