- Для приготовления понадобится: 400-500 гр. фарша, 1 луковица, 2 средних моркови, 3 ст.ложки сметаны, 100 гр.риса(1 пакетик риса)
- Рис заливаем 100 мл.кипятка и даём настояться 10 минут, пока рис настраивается делаем остальное
- К фаршу добавляем мелко нарезанную луковицу
- Далее трём морковь и высылаем рис(воду из риса не сливаем)
- Далее добавляем специи по вкусу (я добавляю соль, смесь перцев, чеснок сушеный, совсем чуть чуть кари и куркумы)
- Для соуса берём 3 ст.ложки сметаны, 400 мл.воды и специи по вкусу(я добавляю соль, смесь перцев и куркуму)
- Когда все готово переходим к жарке. Для этого формируем шарики и выкладываем на хорошо разогретую сковороду.Жарим с одной стороны буквально 20-30 сек., переворачиваем и заливаем соусом. Тушим 40 минут под крышкой на медленном огне. Через 40 минут все готово, можно кушать. Приятного аппетита!😉