Когда мы начали жить с мужем вместе, я много раз обещала себе то, что обязательно приготовлю вкусную пасту, но руки так и не доходили. И вот буквально вчера на меня нашло озарение какое-то, ну или просто кушать захотелось - не знаю, но я решила приготовить пасту с беконом, которую в простом народе называют "Карбонара".
Будто бы чувствовали, мы купили не так давно бекон - в первый раз! На завтрак с жареными яйцами, я думала, что будет просто идеально, но увы, мне не понравилось. Но зато паста просто превосходная. Мужу моему тоже понравилась, и я решила рассказать, как именно я это дело готовила! Итак, делюсь рецептом!
- макароны яичные "Ролтон";
- бекон;
- твердый сыр (лучше Пармезан);
- 3 яйца;
- 2 головки чеснока;
- сливочное масло;
- приправа для салата + черный перец.
Сначала на сковороде растопить сливочное масло, отправить туда чеснок, обжарить. Вытащить чеснок, добавить кусочки бекона, жарить на медленном огне с двух сторон в течении 5-7 минут.
В это время варить макарошки до полуготовности, и, не промывая, добавить их в нашу сковороду.
Отделить желтки от белков и к ним добавить натертый сыр, приправу и перец - все смешать и отправить к бекону и макаронам!
После я добавляла немного бульона от макарон в сковороду и под крышкой немного тушила, постепенно помешивая.
Как по мне - так получился идеальная паста, которую сверху необходимо посыпать сырок и положить, возможно, петрушку. Но я этого не делала и мне было просто супер.
К огромному удивлению, мой муж даже не добавлял майонез, который перебил бы вкус просто целиком и полностью! А это значит, что рецепт удался!
Желаю вам приятного аппетита и уметь фантазировать при готовке!