У каждого блюда есть ингредиент, в котором весь его смысл. Вся суть фаршированных перцев в начинке. Возьмите помытый круглозёрный рис (180 грамм) и забросьте его в сотейник с водой. Воды не важно сколько, лучше залить заведомо больше, потому что рис всё равно будет откидываться. На среднем огне готовьте до полуготовности.
Фарш для перцев достаточно открыт для творческого полёта повара. Кроме риса, можно добавить ещё и овощи. Например, лук и морковка по-стандарту. Натрите морковь на тёрке и начните пассеровать на сковородке. К моркови добавьте измельчённый лук для совместной термической обработки. Можно использовать другие корнеплоды, например, сельдерей, пастернак. Можно использовать корни петрушки. Всё по вашему индивидуальному вкусу и желанию.
Для мясной части можно взять магазинный фарш, а можно измельчить свежее мясо. Состав лучше говядина и свинина, как говорится, "фифти - фифти". Возьмите его столько, какое соотношение с рисом вам по вкусу, обычно его на 1,5 раза больше, чем итоговый объём риса (примерно 700 гр). Некоторые люди предпочитают делать 1:1. Положите мясо в глубокую миску или тазик. Добавьте измельченный пучок перьев лука. Можно по желанию добавить чеснок. Посолите, поперчите. По готовности закиньте пассеровку в тазик с мясом. Когда рис будет доведён до необходимого состояния, откиньте его на сито, облейте прохладной водой и позвольте остыть. Когда он остынет, отправьте в посуду с мясом. Тщательно перемешайте ложкой.
На дно кастрюли выложите нарезанную небольшими кубиками морковку и лук, создав некую подушку безопасности для перцев. Налейте растительного масла и включите небольшой огонь. У перцев срежьте часть с плодоножкой и извлеките внутренности. Наполните внутреннюю полость перчика получившимся фаршем. В обжаривающуюся подушку закиньте стакан тёртых помидоров и 75 грамм сметаны. Расположите сверху заполненные перчики. Налейте воды, чтобы сантиметр сверху перцев не скрывался. Посолите, забросьте чёрного перца (пару горошков).
Начинайте тушение, которое может занять около 1,5 часа. Периодически проверяйте на готовность. На этом всё можно наслаждаться творением.
#фаршированный перец #фаршированные перцы #фаршированные #фаршированный #перец фаршированный #перцы фаршированные #рецепты #кулинария #кулинарный рецепт #кулинарные рецепты