Найти тему
Пора к столу!

Тыквенный пирог с корицей

Когда на улице холодно и мрачно, самое время для пирогов)

Этот пирог – пряный, плотный, не очень сладкий. По желанию можно добавить больше сахара или изюма, положить немного меда. Также можно сверху намазать смесью сметаны с сахаром.

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре – 500 г
  • Мука – 500 г
  • Масло растительное – 250 г
  • Сахар – 220 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Изюм – 50 г
  • Молотые орехи – 50 г
  • Корица – 1 ч.л.
  • Кардамон – 1 ч.л.
-2

Яйца взбить с сахаром. Добавить остывшее тыквенное пюре.

Для получения тыквенного пюре тыкву можно предварительно отварить и измельчить, но в этом случае пюре будет более водянистым. Мне больше нравится запекать половинку тыквы при 200 градусах. Прямо в кожуре, положив срезом вниз. Минут 25. Потом ложкой просто соскоблить пюре.

Добавить растительное масло без запаха, перемешать. Постепенно ввести муку. Смешать до однородного состояния.

-3

Добавить изюм, орехи и специи. Тщательно перемешать. Выложить тыквенную массу в смазанную маслом форму, разровнять и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 55-60 минут.

-4

Количество ингредиентов рассчитано на большую форму 26-28 см, можно разделить на 2 маленькие.

Приятного аппетита!

#рецепты #пирог

Понравилась статья? Поставьте, пожалуйста, лайк! Для меня важна ваша обратная связь! Спасибо Вам!

Еда
6,93 млн интересуются