Когда на улице холодно и мрачно, самое время для пирогов)
Этот пирог – пряный, плотный, не очень сладкий. По желанию можно добавить больше сахара или изюма, положить немного меда. Также можно сверху намазать смесью сметаны с сахаром.
Ингредиенты:
- Тыквенное пюре – 500 г
- Мука – 500 г
- Масло растительное – 250 г
- Сахар – 220 г
- Яйца – 4 шт.
- Изюм – 50 г
- Молотые орехи – 50 г
- Корица – 1 ч.л.
- Кардамон – 1 ч.л.
Яйца взбить с сахаром. Добавить остывшее тыквенное пюре.
Для получения тыквенного пюре тыкву можно предварительно отварить и измельчить, но в этом случае пюре будет более водянистым. Мне больше нравится запекать половинку тыквы при 200 градусах. Прямо в кожуре, положив срезом вниз. Минут 25. Потом ложкой просто соскоблить пюре.
Добавить растительное масло без запаха, перемешать. Постепенно ввести муку. Смешать до однородного состояния.
Добавить изюм, орехи и специи. Тщательно перемешать. Выложить тыквенную массу в смазанную маслом форму, разровнять и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 55-60 минут.
Количество ингредиентов рассчитано на большую форму 26-28 см, можно разделить на 2 маленькие.
Приятного аппетита!
#рецепты #пирог
Понравилась статья? Поставьте, пожалуйста, лайк! Для меня важна ваша обратная связь! Спасибо Вам!